SUQQU(スック) / シアー マット リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シアー マット リップスティック > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2022/9/14 13:47:55

最初「12 流月」を購入してみてあまりに良かったので、
10 焦紅、14 柔包
と購入しました。
最近はマットリップが気になります。

シアーマットというだけあって昔のみたいにこってり発色するマットでは無く、ほんのり地の唇が透けるような透けないような絶妙な発色。
質感もド・マットでは無くふんわりとベルベットみたいです。
同じSUQQUならコンフォートリップフルイドフォグもマットですが、あちらより更に良い意味で粉っぽさを感じると言うかふんわり度が高いです。

12は彩度の低いオレンジブラウン?オレンジベージュ?
春夏ならもう少しパキッとしたオレンジ系に惹かれますが、これからの季節に使い易い大人オレンジです(でも今年の春に出たカラーだったはず笑)。
こちらを塗るとナチュラルなのにパッと顔色が明るく見えるので迷ったら良く手が伸びます。

10の焦紅はモイスチャーリッチリップスティックに同じカラーがあり、そちらが大好きなので購入してみました。
写真3枚目に比較したものを載せましたが、厳密に言うと若干違うカラーに思います。
単に質感が違うからかな?
モイスチャーリッチの方はややモーヴがかったレッドブラウンで少しカジュアルな印象ですが、シアーマットの方はより赤に近いというかかしこまった印象になります。
どちらも好きな色なので気分に合わせて使い分けていきたいです。

14は今年の秋の新色でヌーディーだけれど程良く赤味の入ったベージュです。
SUQQUのこの手のヌーディーカラーはどれも絶妙な割合で赤味が入っているので大人でも顔色悪くならずに使い易くて大好きです。
コンフォートリップフルイドフォグの08よりもオレンジが控えめで、よりニュートラルなヌーディーカラーです。

持ちはティントではないので飲食すれば塗り直しが必要なもののかなり良い方かと思います。
少なくとも気付いたらどこか行ってるなんてことは無いです。
保湿力もあるのか乾燥もしないですし、他のリップが合わなくて荒れてしまった後も安心して使えました。
唯一気になる点はキャップ別売りなところかな。
毎度買い忘れそうになります(私が悪い)。
とは言えこれからも気になる色が出たら買ってしまうんだろうなぁと思えるリップです。

• 2022-09-14 13:18:01 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

シアー マット リップスティックページの先頭へ