Agetuya / アゲツヤ ポータブルミニブラシアイロン 口コミ

アットコスメ > Agetuya > アゲツヤ ポータブルミニブラシアイロン > 口コミ一覧 > ビスコちゃん。さんの口コミ

ビスコちゃん。さん
ビスコちゃん。さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/25 10:23:15

まず初めに言いたいのは、この商品は整髪料等を使っていない「乾いた素髪」に使う商品である事。(取扱説明書にも明記あり)

私は肩ぐらいの長さの髪で肩に当たる毛先のハネや前髪のうねりが出やすいのでそれを直すために使っていますが、普段のブラッシングの要領で髪を梳かすだけでもうねった髪はストレートに矯正でき、充分アイロン効果を感じられます。低温でただブラッシングするみたいに使うだけでもツヤツヤサラサラの指通りになります。

髪に軽く手を添えてブラシを回転させながら軽く引っ張る感じでゆっくり梳かせば自然で軽いカールもちゃんと付けられます。

ブラシタイプで熱を発する部分が手が触れる面には露出していないのでお子様でも取り扱いやすいかと思います。(とはいえ高温になる物なのでお子様だけでの取り扱いには充分な注意が必要だと思いますが)

キープ力の面では、しっかりとしたキレイなクルクルカールをつけたいのであれば挟んでクルクルするタイプの方を使うべきだと思いますが、寝癖直しや自然な動き、軽いカールをつける分にはこのブラシアイロンで充分効果を得られます。

私の意見というか感想としてはロングヘアよりショートヘア、ショートボブ、肩ぐらいの長さの人に使っていただくと、良い効果を感じられるのじゃないかと思いました。もちろんロングヘアの方にも効果はあると思いますが、あくまで自然なスタイリングストレートヘア)向けの商品だと思います。

温度は5段階調整出来、最大210度までありますが、真ん中の170度で充分スタイリングできると思います。使用後は髪に艶が出てとてもサラサラになりますし、コンパクトサイズなので旅行等(海外対応)の外出先にも持ち運びやすくてとても良いです。

• 2023-08-25 10:46:48 by ビスコちゃん。さん

ビスコちゃん。さんのクチコミをもっとみる

chatteryさん chatteryさん アイロンが苦手なわたしにも使いやすい。 しっかりストレート&…続きを読む
+゚。*ikm*。゚+さん +゚。*ikm*。゚+さん これ良い!簡単に内巻きとかできる!ブラックとピンクゴールドの…続きを読む
シュママさん シュママさん 年齢と共に髪のうねりが気になってついつい結んでしまってたので…続きを読む

Agetuyaについて

アゲツヤ ポータブルミニブラシアイロンページの先頭へ