アルビオン / アンフィネス ダーマ パンプ ミルク S 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アンフィネス ダーマ パンプ ミルク S > 口コミ一覧 > m00kさんの口コミ

m00kさん
m00kさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/25 21:13:35

フラルネの乳液EMから乗り換えて使用しています。
35歳、混合肌、顎周りの周期ニキビができやすいタイプです。

フラルネEMで満足していましたが年齢的にもエイジングケアを強化したくてこちらに1ヶ月前に乗り換え。
一本使い終えそうなタイミングなので現時点での使用感を書きます。

フラルネがとても瑞々しく伸びがいいのに比べて
こちらはこっくり、伸びがいいとは言えないので手を温めてから塗布するのがおすすめです。

香りはしっかりとあり、シャボンの香りです。
私はこの香りが大好きですが、化粧品のキツい香りが苦手な方にはツラいかも…

結論から言うと現時点で分かりやすく感じている変化は
・頬のハリ感が格段にアップ
・メイク崩れが無くなった
・夕方に現れるくすみがかなり軽減された
の3点です。

乳液以外のスキンケアアイテムはフラルネ使用時と全く同じラインナップなのでアンフィネスの効果なのは間違いないかと思います。

ハリ感アップを感じたのは他撮りのiPhoneノーマルカメラ写真を見た時にあれ?頬のハリ、ツヤ感が上がってる?と気付いたのがきっかけ。
艶玉が頬に出現した事で少しリフトアップして見えるんです。
ちょうどほとんど一本使い切る前くらいのタイミングです。

アンフィネスに変更してからの方が気温が低く、乾燥が激しい上に外気温低下に反比例する様にオフィスの空調も強くなり、過酷な環境で半日以上過ごしていますが
その中でハリ感アップを感じたので結構感動しています。

メイク崩れについては、肌の皮脂水分バランスが整ったからか、乾燥を感じ無くなったおかげで皮脂が出てこなくなり、メイク保ちが叶いました。

夕方以降に出てくるくすみはメイク崩れと連動していると思うので
メイク崩れしていない=朝メイクした時の透明感キープに繋がっている気がします。(これ地味にオフィスのお手洗いに行く度にテンション上がります笑)

おすすめの使い方はケチらずたっぷり使うこと。
肌が吸い込んでくれる時は推奨されている3プッシュ+1回くらい使うこともあります。
それで1ヶ月半保つかどうかかな?
もうすぐ無くなりそうなので既に2本目を購入して待機中。

フラルネとの価格差は2,000円くらいで割高に感じますが
800円くらいする数枚入りのシートマスクでその場凌ぎの保湿感を得るよりは
土台から整えてシートマスクをたまに使うだけで事足りるお肌に引き上げてくれるこちらの方が個人的にはコスパが高いと感じいます。

まだまだ乾燥が続くので夏前までは継続確定です。

m00kさんのクチコミをもっとみる

えりちん87さん えりちん87さん フラルネもエクシアも使いましたが、1番テクスチャーは重めです…続きを読む
●☆ちょび☆●さん ●☆ちょび☆●さん @コスメ様のプレゼント企画で頂きました! ありがとうございま…続きを読む
cos_diさん cos_diさん 昨年の冬ひどい乾燥と肌荒れに悩まされ、 友人の勧めでアルビオ…続きを読む
ほんのりジャイ子さん ほんのりジャイ子さん お風呂上がりに顔の産毛処理する事が多いんですが、 化粧水テキ…続きを読む
ゆーゆ*さん ゆーゆ*さん 久しぶりの導入型乳液ですが、肌が柔らかくなり、キメも細かくな…続きを読む
アンフィネス ダーマ パンプ ミルク Sページの先頭へ