ONE BY KOSE / ザ ウォーター メイト 口コミ

アットコスメ > ONE BY KOSE > ザ ウォーター メイト > 口コミ一覧 > :::anri:::さんの口コミ

:::anri:::さん
:::anri:::さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/1 18:32:37

セラミドヒアルロン酸の複合体を配合、というのが世界初の技術らしく、世界初ってところに惹かれて買ってみました(´ω`)スキンケア狂のTHEミーハー

ヒアルロン酸は水性の保湿成分で、重りのような役割となって長時間水分を肌に留められる、
セラミドは細胞間脂質の一種で、水分が蒸発するのを内側から防ぐ、という役割で、
これを一緒にしちゃいました!相乗効果がすごいです!効率いいです!というアイテムです。

そしてまた何がすごいか、何が世界初なん、というと、
水に馴染みのいいヒアルロン酸と、油に馴染みのいいセラミドは、一緒にしにくいらしいのです。
水と油、という言葉があるぐらいですもんね。。
だからこの2つの成分を一緒にすることはとてもとても難しかったらしいのですが、それを成し遂げたのがKOSEさんのモイストパフォーマーという技術!

↑この技術で、角層を水分と細胞間脂質で満たしてくれて、またそれを抜群の保水力で保持し、内側からしっかり保湿してくれる!という仕組みらしいのです。
内側からのしっかりした保湿が続くため、外的ダメージに強くなり、肌バリアが強化される!ということらしいので、
季節の変わり目の寒暖差や、湿度の低下が気になってきたこのタイミングで購入してみました。
(あと最近自分のなかでKOSEがブームなので、日々自分の顔で実験?研究?実証?してるというのもあります。笑
敏感肌代表として体を張る!!!)

使用感としては、
すこーしとろみのあるテクスチャーで、その後もちょっとだけぺたぺたとする感じです。わたし個人としては、メイク前のスキンケアに取り入れるにはすこーし躊躇するテクスチャー。(高保湿リキッドファンデーションを使っているので、メイクする前のスキンケアで崩れや持ちがかなり変わるので、そこはかなりシビアな私です。。)

なので大体夜に使うか、すっぴんで過ごす日中に使ったのですが、確かに肌がもっちりします。ぷるんというか、ぶるん!とする感じ。力強いもっちり感です。
ちゃんと保湿されてるからか、キメの整いも感じられました。

乾燥による揺らぎにお悩みの方や、保湿の為にあれこれ塗るのだるーい!って方には、価格帯を考えてもかなりおすすめかと!実際、ブランド技術と成分考えるとコスパは崩壊しているので!!

インナードライさんにもおすすめかも、と思いましたが、これ自体がちょいと油感があるので、、インナードライさんにバツグンにおすすめなのは、トゥベールのナノエマルジョンですね。。これはこれで熱弁レビューしてます(←こちらは化粧水ではないのですが。。)

ボトルも値段も可愛いし、ドラッグストアで手に入るし、リピ案件ではあるんですが、たぶん私はリピしないかな。笑
理由は、エタノール臭が強くって。笑
私はエタノールに弱いタイプなんですが、使っていて刺激を感じることはなかったです!なので使用する分には気になりません。
ただ、使っていて気分が上がるかというと私的にはちょっとピンと来なくて、、ですね(´ω`)
あと、ワンバイコーセーのラインだったらこちらをリピするよりは、セラムヴェールをプラスワンする方がいいかなぁと!(←近々こちらもレビュー予定です〜)
でも、真冬になったらこちらに戻ってくるかもしれませんが。。。いまのところは何とも(´ω`)

素晴らしい成分ですし、その成分をしっかり肌に浸透させて、またそれを保持させる技術が入っていてこの価格はどうかしている(最高の褒め言葉です!)と思うので、とにもかくにも保湿に感してはお墨付きのアイテムだと思います!
とにかく化粧水の段階で保湿の役割を済ませたい!って方にはかなーりおすすめだと思います!

:::anri:::さんのクチコミをもっとみる

kankan07さん kankan07さん 美容液をライン使いしているので試してみましたが、可もなく不可…続きを読む
チャハーン.さん チャハーン.さん まだ使い始めてそんなに経ってませんが敏感肌の私でもトラブルな…続きを読む
**うちゅ**さん **うちゅ**さん 乾燥肌/インナードライ/赤み出やすい肌 可もなく不可もなく。シ…続きを読む
こしあん娘さん こしあん娘さん One by Koseザ ウォーターメイト シャバシャバで癖のない化粧水…続きを読む
みゆうんさん みゆうんさん しゃばしゃば系化粧水ですが、そこそこ保湿してくれました アル…続きを読む

ONE BY KOSEについて

ザ ウォーター メイトページの先頭へ