VELY VELY / コラーゲンサンセラム 口コミ

アットコスメ > VELY VELY > コラーゲンサンセラム > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2022/10/2 20:17:00

VELY VELY コラーゲンサンセラム 日中用美容液兼日焼け止めというアイテム。
(ブリーブリーと読みます。)30ml、Qoo10メガ割で2000円以下でした。
韓国製です。

Twitterで見かけて気になっていました。
美容液?なのに日焼け止め効果  SPF50+ PA++++ もあります。

ポンプをプッシュする(使用量の目安は2、3プッシュ)とオレンジ色の微細なつぶつぶしたジェルが出てきます。
この粒が肌に伸ばすと弾けてたっぷり潤い水分感を与えてくれます。
みずみずしいテクスチャーなので本当に美容液みたい。

肌の色が変わらない、トーンアップしない、キシキシつっぱり感もないので
日焼け止め特有の使用感が苦手な方にもおすすめです。
肌のトーンアップがない点は本当に塗ったのか分からなくなる、
というデメリットはありますがその辺を差し引いても潤いが持続する日焼け止めを求める方に良いと思います。

他の下地やファンデーションとも合わせましたがモロモロが出てくることもなく比較的どんなものとも相性が良いと感じました。

使い心地は、水分大爆発、水分爆弾、水光肌、潤いまくり…とにかく潤います。
艶肌大売出し、すこぶる潤っていました。
ファンデーションやパウダーを重ねても内側が水分で満たされている感覚。
長時間潤っているからファンデーションの乾燥による汚い崩れもさほど気になりませんでした。
潤いといっても油分…というより水分感の方が高く感じました。

乾燥肌の方や混合肌脂性肌の方、肌質関係なく使えるのは良い点です。

強めのお花の香りは使う人を選んでしまいそうですが、香り自体は長くは続かず消えてしまいます。

ヌルヌルしない、ベタベタしない、トーンアップは求めていない日焼け止めをお探しの方におすすめです。
話題のお品なのも使ってみて納得です。

画像2枚目が1プッシュ手の甲に出したもの。
2枚目は伸ばしたものです。 手の甲の血管がヤバくて老いを感じます。

• 2022-10-02 19:48:02 by ラドン斉藤さん
  • 2022-10-02 19:48:33 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

めぐころ☆さん めぐころ☆さん 紫外線が気になるこの季節にぴったりのスキンケア 【 VELY VE…続きを読む
○ベルフラワー○さん ○ベルフラワー○さん このコラーゲンサンセラムは美容液なのに SPF50+ PA++++なんです…続きを読む
honokachanさん honokachanさん SNSでバズっていて気になってた、 こちらを使用してみました! …続きを読む

VELY VELYについて

コラーゲンサンセラムページの先頭へ