マキアージュ / ドラマティック カバージェリー BB 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティック カバージェリー BB > 口コミ一覧 > リュミエラさんの口コミ

2021/8/25 22:33:12

ライトベージュを使用しています。
最初は色が明るすぎるかと思いましたが、伸ばすととても自然になじみます。

ぷにっとした感触のジェルなのに、伸ばすとテクスチャーが変わって擦れに強くなるため
化粧水乳液でお手入れした後にスポンジで手早く塗りひろげて
部分的に指でポンポンと乗せていくとワントーン上がったツヤ肌の出来上がり!
簡単で仕上がりが早く便利です。

ツヤを重視したいのと、粉っぽくなりすぎないように
これ一本か、Tゾーンだけオイルコントロールパウダーをつけるくらいにしています。
表面のベタつきもあまりなく、マスクにはほぼ付きません。
数時間のマスク使用で、鼻の頭とマスクの生地の高い部分にうっすらと色が見える程度です。
こういうアイテムを待っていました!

カバータイプですが、そこまでカバー力が高くはないので
シミが全部かくれるわけではありません。
ツヤも手伝って肌をムラなくきれいに見せてくれる感じです。
あくまで普段のスキンケアの延長線上にあるアイテムという位置付けでしょうか。

「メイクがマスクに付くのはイヤだから日焼け止めだけ塗るけれど、すっぴんもちょっと。。」
というシーンにぴったりだと思います。
SPF50・PA+++、洗顔料で落ちるのもポイントが高いです。

ミディアムベージュも試してみたいので、近々購入しようと思っています。

• フタがかわいいです by リュミエラさん
  • ライトベージュ by リュミエラさん

リュミエラさんのクチコミをもっとみる

kiki00さん kiki00さん サンプルを使ってみたらとても良かったので現品を購入し半年ほど…続きを読む
ラッキーソーダさん ラッキーソーダさん @コスメのプレゼント企画でミディアムベージュいただきました! …続きを読む
♪youさん ♪youさん 気になる部分をしっかりカバーしてくれます。続きを読む
michi0000さん michi0000さん マスクに本当に付かないです!! 最初はあまり伸びなくて、塗る…続きを読む
アロハ☆プルメリアさん アロハ☆プルメリアさん ダブルウェアを愛用していましたが、メイクオフした時の肌の疲れ…続きを読む

ドラマティック カバージェリー BBページの先頭へ