エッセンシャル / エッセンシャル ザビューティ 髪のキメ美容プレミアムトリートメント モイストリペアプレミアム 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > エッセンシャル ザビューティ 髪のキメ美容プレミアムトリートメント モイストリペアプレミアム > 口コミ一覧 > えりこやまさんの口コミ

えりこやまさん
えりこやまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/1 02:32:02

花王さんから「Essential THE BEAUTY 髪のキメ美容プレミアムトリートメント」をいただきました!

髪の「キメ」を整えるトリートメントととのことで、効果のほどは如何程か?
シャンプーコンディショナー(ululisのモイストライン)はいつものものを使って、トリートメントだけこちらに変えてみました。

トリートメント自体は濃厚な半透明のクリーム、といった感じで、シャンプー後の髪に馴染ませるとグングン髪に浸透していく感じです。その後いつものコンディショナーでフィニッシュ。

いつも通り乾かした結果、髪のキメが整うとはこういうことか、、!と納得。
キメ整う=うねりが改善されてまとまりやすくなった!
朝起きてクシを通すだけで、スンっとまとまる!
朝のスタイリングがしやすくなりました。

正直、essentialって中学生の時に使ったことがあるくらいで、何かすごく良かった、、みたいな際立った印象が無かったのですが、essential、進化している、、!

使用感はかなり気に入ったので、リピありです◎

• 2021-09-01 02:32:02 by えりこやまさん

えりこやまさんのクチコミをもっとみる

よしぶちさん よしぶちさん 大容量でコスパよく、惜しみ無く使えます。 しっかりとした重…続きを読む
mayukoro53さん mayukoro53さん 乾燥によるパサつきが気になる季節ですよね 実は、見た目でも手…続きを読む
エッセンシャル ザビューティ 髪のキメ美容プレミアムトリートメント モイストリペアプレミアムページの先頭へ