エッセンシャル / エッセンシャル ザビューティ 髪のキメ美容プレミアムトリートメント モイストリペアプレミアム 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > エッセンシャル ザビューティ 髪のキメ美容プレミアムトリートメント モイストリペアプレミアム > 口コミ一覧 > kirin_cosmeさんの口コミ

kirin_cosmeさん
kirin_cosmeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/14 18:45:12

エッセンシャルと言えばこれ!という香りがします。
テクスチャーは、ポンプ式のトリートメントより硬めで、ツボ型(?)のヘアパック系のトリートメントより柔らかめです。

保湿力は、エッセンシャルflatの白いヘアパックと同程度だと思います。
私だったら、保湿力がそこまで変わらないのであれば使い勝手のいいこちらを選ぶかなと思いました。
保湿力は他のメーカーと比べるとすごく高い訳でもないかなと思います。
トリートメントをつけると髪がぺちょっとしやすい方には使いやすい保湿感だと思います。

私は柔らかめ、細めの髪質をしていますが、これを使った日は絡まりが少ないなと思いました。
ダメージを補修する効果より、髪をまとめてくれたりからまりにくくする効果の方が感じたかなと思います。
個人的にはダメージ補修効果があれば、髪にもっと合ったかなと思いました。

#提供_エッセンシャル

• 2022-08-14 18:45:11 by kirin_cosmeさん

kirin_cosmeさんのクチコミをもっとみる

司坂さん 司坂さん テクスチャーはしっとりとろみがある感じで髪全体に馴染ませやす…続きを読む
ayacos_625さん ayacos_625さん \髪のキメを整えて美髪を目指す/ 《Essential THE BEAUTY…続きを読む
れ〜な♪さん れ〜な♪さん ESSENTIAL THE BEAUTY 髪のキメ美容プレミアムトリートメント〈…続きを読む
☆みーの☆さん ☆みーの☆さん トリートメント買わなきゃな?と思いながら立ち寄ったドラッグス…続きを読む
エッセンシャル ザビューティ 髪のキメ美容プレミアムトリートメント モイストリペアプレミアムページの先頭へ