ピュアクル / ラクアワクレンジングフォーム 口コミ

アットコスメ > ピュアクル > ラクアワクレンジングフォーム > 口コミ一覧 > yuzu987654321さんの口コミ

2021/8/23 16:30:54

発泡×炭×クレイで、ジェルが泡に変化する新感覚の洗顔&クレンジングフォームです。

黒くとろみのあるテクスチャーで、さわやかな良い香りがします。
塗布後は自己発泡し始めるので、30秒〜1分ほど置くとシュワっとしたムースのような泡状になります。
最初のテクスチャーからは想像できないくらい見事な泡状になったのですごい!楽しい!新感覚です。
パックをしたようになめらかな洗い心地で気持ちが良かったです。

洗い流すと肌がさっぱりとしました。
炭とクレイで毛穴・皮脂汚れがしっかりと落ちたからでしょうか。
肌を触ってみると、つるつるしていました。
同時にしっとりもしていたので、さっぱり&しっとりの不思議な感覚…。
引き締め成分も配合されているので、洗顔後の肌にハリと弾力を与えてくれます。
炭とクレイで余分な毛穴汚れ・皮脂をしっかり落として、キュッと毛穴引き締めてくれる、毛穴が気になる方には最高の洗顔料だな…と感じました。

頑固なウォータープルーフのメイクも力を入れずに落とせたので、クレンジング力も高いなと感じました。

私が今まで使ってきた毛穴汚れをしっかりと落としてくれる洗顔料は刺激が強くて肌が乾燥する物が多かったですが、ピュアクル
ラクアワクレンジングフォームは肌に優しい処方で毎日毛穴汚れを落とせるからいいなと感じました。
毎日泡パックピーリングができるようで、W洗顔不要なのもとても使い勝手が良くて気に入りました。

• 2021-08-23 16:30:53 by yuzu987654321さん

yuzu987654321さんのクチコミをもっとみる

★☆クリスマスローズ☆★さん ★☆クリスマスローズ☆★さん とろみのある黒いジェル状のテクスチャーです。 お肌にのせて、…続きを読む
ako09さん ako09さん W洗顔不要で、発泡クレンジング。 塗って30秒ほどで濃密泡が…続きを読む
きよりん0422さん きよりん0422さん テクスチャーら黒いトロリとしたジェルっぽいのですが、塗って約…続きを読む

ピュアクルについて

ラクアワクレンジングフォームページの先頭へ