アディクション / スキンリフレクト フレッシュ コンシーラー 口コミ

アットコスメ > アディクション > スキンリフレクト フレッシュ コンシーラー > 口コミ一覧 > くちばさんの口コミ

くちばさん
くちばさん

2022/1/11 12:19:45

長年気になっていたクマが最近さらにひどく目立つように感じ、いろんなコンシーラーを調べ、こちらの商品に辿り着きました。

青クマを消したいのですが、ブルーベースで色白の肌なのでどんなコンシーラーを使ってもオレンジ色が肌から浮いて見えて余計にクマを主張させてしまうことになるのが長年の悩みでした。
でもこの商品のivoryというカラーは、黄みやオレンジみが少ない組み合わせがされているので本当に自然にクマが隠せてびっくりです。
コーラルピンクのようなコントロールカラー(左上)と、ピンク寄りの肌色コンシーラー(左下)、ニキビなどの赤い物を隠すのに最適な控えめな黄みのコンシーラー(右下)、さりげないパール感でツヤがでるハイライト(右上)という神的な組み合わせで気に入りました。これは他にはないカラーと組み合わせなので5000円出す価値は大いにあると思います。買う前は少し高いなーと思っていましたが、使ってみた瞬間、買ってよかったと感じました。

私はかなりの乾燥肌ですが、マスクによるヨレや崩れ、乾燥も全く感じません。マスクに付くかと思っていましたが全く付かず、そこも気に入ったポイントです。
重すぎず軽すぎず、サラサラでもペタペタでもない質感で、指で塗ってもちゃんと隠れます。

今年に入って最初の買い物でしたが、2022年の私のベスコス入り間違い無いと思います。
コンシーラーの色が何を使っても合わなかった色白の方には超オススメしたいです。

くちばさんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

スキンリフレクト フレッシュ コンシーラーページの先頭へ