Vineto / フルーツビネガーダイエット 口コミ

アットコスメ > Vineto > フルーツビネガーダイエット > 口コミ一覧 > まいなつさんの口コミ

評価しない購入品

2022/10/12 16:55:01

ネットで注文したところ、クレジットカードの決済がうまくいかず2回めで完了しました。
数日後、商品が届きましたが、その2日後にまた同じ商品が届き。。
メールで連絡したところ、電話で連絡が欲しいというので電話しましたが、担当者が出るまで6分以上待たされ、商品が2つ届いていると話したら、状況を確認するというのでまたさらに3,4分待たされました。
内容を確認したとの話をされましたが、解約したいというと2つ定期コースが入っているのであとで確認の電話をすると。
先ほどとは違う人から電話が来ましたが、1つはいらないと言うと、元払いで返品してくれと言われました。
そもそも、こういう初回500円で始めるようなコースは一人1回限りではないのか?というと、そうだが2回注文があったから送ったとの一点張りです。
普通、こういう場合は2回目の注文が来たときに「1人様1回限りなので」と断るのが普通なんではないかと言いましたが、注文した私が悪いということでした。
元払いで返品する筋合いはないので、着払いで送りますと言いましたが、着払いは受けていないと言っていました。
この会社のシステムがきちんとしていれば同じ人から2回注文があったときに、発送を止めることができたのではないか?と思いました。
余談ですが、電話もフリーダイヤルではないうえ、応答を待つところから話し終わるまで10分超え・・しかも自分の会社のミスは認めないと、信頼できない会社だなあと思います。
商品はまだ飲んでいませんが、二度とこの会社のものは買わないと思います。
商品のクチコミではなくなりましたが、購入を考えている人の注意になればいいと思います。

まいなつさんのクチコミをもっとみる

Vinetoについて

フルーツビネガーダイエットページの先頭へ