エレガンス / ブリリアント ルージュ ビジュー 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ブリリアント ルージュ ビジュー > 口コミ一覧 > ざりがにちゃんさんの口コミ

ざりがにちゃんさん
ざりがにちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/28 06:31:21

01、07のサンプル使用、06と101をタッチアップして101を購入しました

PC冬夏です
ティントは大抵唇が荒れるのですが、リニューアル前のルージュビジューはあまり相性が良くなかったのでサンプルもいただいてゆっくり試しました
香りは相変わらずのエレガンス、塗り心地もあまり変わらないですが保湿成分が変わったそうで、それのおかげかあまり荒れたりしませんでした。

旧品のルージュビジューが色味によって刺激感が違ったので悩んでいた07が入ったサンプルをいただき、06と101を半分ずつタッチアップさせてもらいました。
面倒だろうに嫌な顔一つしないBAさんには頭があがらないです。
無事どれも荒れなかったのでせっかくだから色々買おうかな!と思った…のですが、残念なことに唇の上では大差なかったのでとりあえず限定色だけ予約しました。
下に各色の感想を個別に書きますが、ティッシュオフしなければべったりマスクに付くのにティッシュオフすると全部赤ピンクっぽい色になります。
まさかの01も同じ色になり、Instagramなどで専門店さまが腕に塗ったりしてあげている画像では色の差が拭いてもあるので私の唇のせいかな?とも思ったのですが、拭いたティッシュにも赤ピンクが付いているし下地を調整しても変わらなかったので残念です。
またラメが多いものや雰囲気が違うものがあれば購入検討したいですが、ティッシュオフして使用する予定の方は注意が必要だと思います

・01…赤みも黄みもある穏やかなベージュ。似合いはしませんが比較的どブルベの私でもいけるほうの穏やかな色です。この色でも時間経過で赤ピンクになるのでびっくり
・06…細かいラメが入った穏やかなローズに見えたのですが塗って軽くティッシュオフすると101と違いがさっぱりわかりません。ラメ感は細かい上にそんなに入ってないのでラメを目当てに選ぶとがっかりするかも。旧品のラメ感とは違います
・07…はっきりした青みのワインカラーですがこれもティッシュオフすると変わらず。
・101…鮮やかなベリーレッド。07よりは青みが少ないけど青みよりです。07と101はノンラメパールなのもあり、ティッシュオフすると間違い探しレベルの差しかないと感じました

ざりがにちゃんさんのクチコミをもっとみる

flower_chuuさん flower_chuuさん イエベ春です。 こちらを塗布すると一気に顔色が良くなり肌も綺…続きを読む
みるく115さん みるく115さん 色持ちが良いです!マスクしてもとれないの嬉しいです!食事する…続きを読む
chiEさん chiEさん グロスとして使ってるのでベースの口紅を邪魔しない 色なのでよ…続きを読む
※こいれ※さん ※こいれ※さん ファンデーション購入時にいただいたサンプルの使用感が良かった…続きを読む
ゆん(*´ω`*)さん ゆん(*´ω`*)さん 塗り心地がよくてついつい買いたしてしまいます。 色持ちは正直…続きを読む

エレガンスについて

ブリリアント ルージュ ビジューページの先頭へ