フィーノ / フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > フィーノ > フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアオイル > 口コミ一覧 > SORAJJさんの口コミ

SORAJJさん
SORAJJさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/28 12:30:05

前回使っていたヘアオイルが切れたタイミングで、こちらのアイテムがランキング上位にあったので購入してみました。

香りはTHE スタイリング剤という感じで、癒しを与えてくれるタイプでもなく
あまり好みではなかったです。

2プッシュほど髪に馴染ませて髪を乾かすと、すごくサラツヤな仕上がりにはなりますが、
とにかく軽めの仕上がりです。

私はカラーリングによるややダメージヘア、毛質細め、うねりがちの毛質なのですが
しっとり感が物足りず。時間が経つとふんわり
というか髪が広がってしまい、
今の時期(11月)は乾燥した手触りになってしまいました。

なので今使っているヘアオイルだとしっとりしすぎて重い、と感じる方なら相性が
良いアイテムなのかなと思いました。

私は一旦元のヘアオイルをリピして、こちらのアイテムは湿気の多い梅雨の時期に使って
みる予定です。

追記:6月に再度使用してみたところ、湿気とのバランスがよくて髪が重くなりすぎず、
広がりすぎずとても好みの仕上がりになりました!
冬に使っていたヘアオイルだとこの時期重くなってしまう、という方には是非試してみていただきたいです。

SORAJJさんのクチコミをもっとみる

harukanaaiceさん harukanaaiceさん 初めてのフィーノです。 タオルドライして使用→ドライヤーしま…続きを読む
ふりかけゴハンさん ふりかけゴハンさん とろみのあるテクスチャーなので髪の毛にしっかり密着しダメージ…続きを読む
なぽりたーんさん なぽりたーんさん とろとろのテクスチャーで 髪の毛にしっかりなじみ ダメージ補修…続きを読む
もん☆ぶらんさん もん☆ぶらんさん 重たいテクスチャーですが 髪の毛に使うと重たさを感じることな…続きを読む
*★なつめぐ★*さん *★なつめぐ★*さん 感想は とっても良い匂い!! って感じですw あとはこの…続きを読む
フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアオイルページの先頭へ