セザンヌ / 耐久カールマスカラ<クリア> 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 耐久カールマスカラ<クリア> > 口コミ一覧 > *ゆずたろう*さんの口コミ

*ゆずたろう*さん
*ゆずたろう*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/28 13:05:57

本当に落ちない!下向きまつ毛も夕方までなんとかカールキープしてくれる(もちろん、少し下にさがってはきますが)、夏場でもマスカラが落ちずにパンダにならない。
落ちない代わりにメイク落としでもしっかりオフしないと残ります。ポイントリムーバーは必須だと思います。
1本でマスカラ下地、クリアマスカラ、トップコートと使えます。
絶対に落としたくないという日はトップコートとして使用しています。
個人的にはナチュラルメイクなどの時にクリアマスカラとして使うのも有りだなと思っていて、自まつ毛を生かしてナチュラルに盛れるし目元をあまりきつくしたくないけど、そのままだと貧相だなあという日などはビューラーをしてこれを塗ればカールしていて伸びているのにすっごく自然な感じです。

ただ。私の技量の問題ですが、付けすぎると束感が出すぎてしまうので薄く重ね付けしながら様子を見て使っています。
クリアマスカラとしても本当に優秀なので、学生さんやメイクをあまり濃くできない場合などお勧めです*

• IMG00505_HDR_(1).jpg by *ゆずたろう*さん

*ゆずたろう*さんのクチコミをもっとみる

ちぃひろんさん ちぃひろんさん カールキープ用に購入しました。 トップコート的に最後につける…続きを読む
しぇりー♪♪さん しぇりー♪♪さん 口コミが良くてずっと気になっていて最近購入しましたが、もっと…続きを読む
耐久カールマスカラ<クリア>ページの先頭へ