肌ナチュール / 炭酸ヘッドスパシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > 肌ナチュール > 炭酸ヘッドスパシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > **桜川**さんの口コミ

2021/12/15 22:14:55

シャンプーのみの使用です。

*good*
・面白い
・少量でモコモコに泡立つ
・良い香り
・頭皮がスッキリする
・しっとりとした洗い上がり

*bad*
・もう少しさらっとした仕上がりが好み

スプレー缶をよく振ってから手に出すとシュワシュワとした細かいフォームが出てきます。
初めて使った時はどれくらいが適量が分からず、液体のシャンプー2プッシュ分くらい出してしまい多すぎました。
ショートヘアの私の場合、ピンポン玉未満さくらんぼ大以上くらいが適量です。
実際に手に出してみると少ないな〜と思うんですが、髪に乗せて頭皮を揉むようにわしわし洗っていると面白いように泡がモコモコと発生します( ´∀`)b
この時ふわっと美容院のシャンプーみたいな良い香りがします。調べてみるとフローラルアップルの香りだそう。

泡切れも良く、洗い流しても髪は全然きしみません。トリートメントは手持ちのものを使用。
細かいモコモコ泡でしっかり頭皮が洗えるので、頭皮がスッキリします!このスッキリ感は女性だけでなく男性も好きなはず。

ドライヤーで乾かした後はいつもよりしっとりとまとまっている感じで、クセも抑えられている気がします。
私は内側の毛の方がクセが強く、ものによってはぼわっと膨らんだ感じに仕上がるんですがそれもなし。すとんとまとまります。
が、個人的にはもうちょっとさらっとした仕上がりが好きです。
あくまで好みの問題なんですが、まとまりとかしっとり感はアウトバストリートメントや翌朝のスタイリングで与えたい派。
アウトバストリートメントなしで乾かしても全然問題ないくらいしっとりとします。

前述の通り、私個人の好みからは少し外れた仕上がりなんですが、炭酸が含まれた泡で洗うという面白さと頭皮のスッキリ感は好きなので今は3日に1回くらいのペースで使っています。
このシャンプーをリピートするかは分かりませんが、肌ナチュールの他の炭酸コスメが気になるので買ってみようと思ってます(*´艸`*)

• モニター・プレゼント  (提供元:WaQoo)

**桜川**さんのクチコミをもっとみる

ケロロ軍曹さん ケロロ軍曹さん 狭い噴射口からゆるい泡が出てくる新感覚の炭酸シャンプー。 液…続きを読む
あゆねこ*さん あゆねこ*さん モニターで使用しました。 炭酸シャンプーは初めて使いましたが…続きを読む
七瀬世莉さん 七瀬世莉さん 炭酸ヘッドスパシャンプーは炭酸泡×ボタニカル成分で健やかでボ…続きを読む
44moco95さん 44moco95さん シャンプーが細かい炭酸泡で出てくるので 泡立てるのがすごくラ…続きを読む
38chan:)さん 38chan:)さん 昔は髪の毛がフサフサだったけど年齢を重ねるごとに ハリ・コシ…続きを読む

肌ナチュールについて

炭酸ヘッドスパシャンプー/トリートメントページの先頭へ