メンターム / メディカルクリーム&バリア 口コミ

アットコスメ > メンターム > メディカルクリーム&バリア > 口コミ一覧 > :::YUU★:::さんの口コミ

:::YUU★:::さん
:::YUU★:::さん

2023/11/25 00:22:59

冬場の手荒れ(爪と肉の間が剥がれる、爪のキワが割れてなかなか治らない、爪の根本が盛り上がって甘皮消失・健康な爪が生えてこない、手の甲がアカギレでヒリヒリ、手のひらは乾燥でガサガサ)に長年悩まされ、諦めていた者です。
これに出会ってからは手荒れ知らずで、本当に感謝しています。

子育てや家事、めんどくさがりな性格もあって、手荒れが始まると悪化させる一方でした。
ユース◯ン、ロ◯ベース、アベ◯ヌなど、ドラッグストアとネットで買える、手が出せる金額のものはほぼ試しましたが、私の手には滲みるものや痒くなるものがほとんどで、我慢するとヒリヒリして赤くなるため使えませんでした。
唯一問題なく使えていた、アトリック◯ビューティーチャージが近年リニューアルしてしまい、使用感がイマイチになってハンドクリーム難民になったところに出会った商品がこちらでした。昨年購入したお店や近所のお店になく、同じものかと思いジャータイプのメディカルクリームを購入しましたが、ちょっと違うんですね。割れたところやアカギレに滲みてしまいました。「&バリア」でないとダメなようです。
保湿成分をプラスすると言うより、守ってくれる、修復してくれるハンドクリームです。寝室、リビング、カバンの中、ストック1本は必ず置いています。
今期は家の在庫もあるし、近所ではありませんが取扱店を見つけたので大丈夫そうですが、来期がどうなるか…本当に良い商品なので、リニューアルせずずっと販売して欲しいです。

:::YUU★:::さんのクチコミをもっとみる

メディカルクリーム&バリアページの先頭へ