ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / アイラブハート 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > アイラブハート > 口コミ一覧 > ごろんごろさんの口コミ

ごろんごろさん
ごろんごろさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/28 21:08:08

ファッションプレスのニュースで発売の情報を見つけた時から絶対買おうと思っていたので、@コスメショッピングで予約して発売早々にげっとしました。
私にとって初ドルチェ&ガッバーナでもあります。初めまして。

赤やテラコッタ、紫、カーキブラウン系あたりの色みで、なんとなく秋らしい感じがします。
ラメもきれいで、ベージュっぽい色は下瞼用にちょうど良いです。
大きめのキラキラフレーク入りのも二色ありますが、上瞼の中央部分にちょこっと塗ると立体感が出るので気に入っています。
あんまり主張しすぎたくないときはキラキラの上からアイシャドウを重ねると落ち着くということをイガリシノブさんの動画で学びました。

流行のカーキブラウン(earthy brownという名前なのですね)は締め色用かなと思いましたが、私は二重の幅がわりと広いのでもうちょっと濃いくらいのだとちょうど良かったけど、なんかこのくらいの色味が今年っぽさなのかなとも思いました。
使う側の意識のほうもアップデートしていかないとどんどん古い顔になっていってしまうので気をつけたいです。

普段は使い勝手が良いからとブラウン系のアイシャドウをついつい買ってしまいがちなので、そういうのと組み合わせてスペシャル感を出すのも良さそうです。

ちなみにブラシが付いていますが、私は指で塗ることが多いです。目のきわに塗りたい時は平べったい方を垂直に立てて使うようにするとアイラインぽくできます。毛にハリがあって使いやすいブラシです。

これからどう使ってやろうかと想像が膨らんで楽しいです。買って良かったです。

ごろんごろさんのクチコミをもっとみる

紗楓さん 紗楓さん 初ドルガバ。 見た目が可愛いのと、けっこう使いやすそうなカラ…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

アイラブハートページの先頭へ