インフィニティ / スキン インテグレーション オイル 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > スキン インテグレーション オイル > 口コミ一覧 > きらんやさんの口コミ

きらんやさん
きらんやさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/31 23:34:36

数年前からオイル美容を始めています。

いろいろなオイルを使って来ました。
オリーブオイル、アルガンオイル、マカデミアナッツオイル、杏オイル、ココナッツオイル、バイオイル、有名なスクワランオイルも使ったし、ニールズヤードの数々のオイルも試しました。

ですが、ジプシーもやめる時が来た気がします。笑
このオイルが気になってBAさんに試させていただきました。
ふんわり香るフローラルのいい香り。
でも、香りはすぐに消えます。いつまでもふわふわ香る事はありません。

あまりに気に入ったので、その場で購入を決め、その日から使っています。

オイルは美容液との二層になっていて、シャカシャカ振ってから手のひらに出します。
髪にも良し、もちろん手にも良し。ネイルオイルの代わりにもなりますね。
しっとりするのにベタベタしません。
もっちりする感じ。
50代の萎んだ肌がふんわりするような‥そんな感じ。
今朝付けて‥すっぴんで過ごしたんですが、夕方鏡を見たら、落ち込んだ毛穴が持ち上がって見えました。
いや?びっくりです!
目の下のシワシワもちょっとはマシになると良いな。

私はものすごい乾燥肌なので10滴くらい付けちゃうんですが‥笑
それでもベタベタはしませんし、敏感肌ですが肌荒れもしませんでした。
実はアルガンオイルでブツブツ出てしまった事があります。痒くなったりね。
使い心地は、マカデミアナッツオイルより軽いです。本当に結構軽め。
化粧水の後に使うと良いらしいです。

私はインフィニティの美容液の後に使っています。
マッサージに使っても良いそうですよ。
良いオイルに出会えました♪

本当におすすめです。

追記ー
使い始めて2週間経ちました。
お肌はとても柔らかくなり、陶器のようにつるんとしています。

このオイルのおかげだと思います。
夜だけの使用でokと言われたんですが、私は朝も使っています。

毎日バシャバシャ使っているのに大して減っていません。すごい!
クチコミ少ないですが、このオイル、あんまり人気無いんでしょうか‥
個人的にはものすごく残念。
すごく良いオイルだと思うんですけどね。

追記の追記ー

先日また買いました。笑
もうすぐ1本使い切ります。私が化粧品を使い切るのは珍しいのです。すぐに飽きてしまうので。

今回はやはりオイルジプシーだと言う友達にプレゼントするべく、2本買いました。
ホントにこのオイルがないとダメ。

目の下のシワシワがだいぶましになっています。
これでこのお値段は本当にお得♪
プレステジアスの美容液は清水の舞台から飛び降りる覚悟で買わないとなんですが。笑
これくらいだと手が出せますね。

最近手の乾燥が半端ないので、ちょっと勿体無いのですがちょっとハンドクリームに混ぜて‥寝る前に手のケアにも使っています。

好きすぎて‥長いレビューですみません(´▽`;)

きらんやさんのクチコミをもっとみる

インフィニティについて

スキン インテグレーション オイルページの先頭へ