ohora / セミキュアジェルネイル 口コミ

アットコスメ > ohora > セミキュアジェルネイル > 口コミ一覧 > kisicaさんの口コミ

kisicaさん
kisicaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/21 19:59:51

2020年頃から愛用しています。育爪をしたい&なるべく爪を傷めずにジェルネイルに近い感じにしたい人にはぴったりの商品です。
以下、試行錯誤の末たどり着いた方法です。

・甘皮処理や保湿は入浴前に済ませ、入浴後にせっけんでよく手を洗ってから取りかかる。(貼ってすぐ入浴するとさすがに持ちが悪いため)
・OPIのネイルエンビーをたっぷり塗る→ohoraのプライマーでベースを作る。(はがす時のダメージが段違いに減ります)
・シールを貼ったら、爪切りや眉きりハサミなどで1ミリ余分に残して切る。切り方は適当でOK。(硬化時に若干縮みます)
・シリコンスティックなどで甘皮付近をしっかり接着させる。爪を左右からつまんでサイドも密着させる。何回かしつこいくらいやると、後々髪の毛が挟まったりするのを防げます。
・付属のランプで1度硬化させる。硬化後ヤスリで余ったところを削りますが、この時爪もちょっと一緒に削るくらいにした方がいいです。ほんの少しでもシールの方が長いと、外れる原因になります。
・ohoraのトップジェルを塗り、2度硬化させる。爪の先を覆うようにジェルでコーティングすると、持ちがいいです。硬化時に爪の先も忘れずに。

・ストーン付についてくるベースシールは、使用しなくても全く問題ありません。
・シールを伸ばす時は、爪の真ん中に張り付けてから左右に指の圧で伸ばすようにするとキレイにできます。

硬化後は、次の日からマメにネイルオイルでハイポキニウムを保湿すれば、だんだん爪の形も縦長になってきます。時々1週間後くらいにパカッと取れる指が出てきますが、爪の傷みもありません。
接着力だけで言えば、素爪に貼るのが一番強力ですが、はがす時に傷むリスクが上がります。私は2週間もすれば飽きてくるし、爪の根元も伸びてくるのでこの方法で持つレベルで満足です。
最初にハマって大量買いしたので、未だに1箱で2回目をやったことはありませんが、伸ばすにも限度があるし、デザインが伸ばすには向いていないものもあるので、なかなか2回目は難しいのでは?と思っています。
最近はセールも増えてきていますし、デザインも多彩で人とかぶりづらいですから、それほど割高だとは思いません。
何より私はゴム手袋で仕事をするため、夏は特に爪がふやけてバキバキになってしまっていたのですが、ohoraをつけていれば大丈夫になったので本当に感謝しています。
ちなみに、パッケージやショップの写真とは、カラーが微妙に違うことは多いです…特にホワイト系は。絶対に失敗したくない方はネットなどで実際に使用されている画像を確認した方がいいと思います。
もうひとつ余談ですが、ohoraをつけていてもパルスオキシメーターは普通に作動します。ジェルネイルよりは厚みが少ないからかもしれません。

kisicaさんのクチコミをもっとみる

○天野ジャック○さん ○天野ジャック○さん 大体どこのネイルに行ってるの?と言われ、シールだとはわかりま…続きを読む
ぽぽポーさん ぽぽポーさん かなりハマりまして、何種類も購入しました。 長年ネイルサロン…続きを読む
まっこぷーさん まっこぷーさん 初めて使いましたが、20分くらいでできました! 1週間くらいで…続きを読む
YUUUUUUKI☆さん YUUUUUUKI☆さん シールなので、初心者でも簡単だと思います! トップジェルを塗…続きを読む
碧颯さん 碧颯さん 公式サイトから購入が私の時は一番オトクそうだったのでお試し。…続きを読む

ohoraについて

セミキュアジェルネイルページの先頭へ