ハホニコハッピーライフ / トリメンコーム 口コミ

アットコスメ > ハホニコハッピーライフ > トリメンコーム > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2024/3/13 06:03:39

<インバスでもドライヤー使用時にも使えるユニークな形のヘアコーム>

ハホニコハッピーライフ トリメンコーム(ヘアコーム)

購入価格:990円(アットコスメショッピングにて)
サイズ:長さ約22cm×4cm
製造国:中国
耐熱カーボンブラック、耐熱温度220℃
耐熱仕様・静電気防止加工でインバスでもドライヤー使用時にも使うことができる。
_______________________________

◆購入動機
X(旧Twitter)でいつも参考にしている方が激推ししていたので価格も千円以下とまぁまぁ手頃だったので購入。
普段、「トリートメントヘアパックを馴染ませるのは手櫛で十分じゃない?」「櫛使ったぐらいで仕上がりって変わるもんかな?」と思っていました。

◆使い方
粗目・細か目の2種類のコームが1本になっているので、シャンプー後、細かい方を髪の毛に通し余分な水気を切り、トリートメントパックを塗布したら粗目の方・さらに細かい方で馴染ませる。という方法です。

◆実際に使用した感想(個人の感想です。)
最初持った時に思いの外、大きいなと感じました。
約22cmもあるから長め。だけど軽い材質なので持っていて疲れません。

トリートメントを馴染ませやすいし、何より、今まで髪の水気を手で絞っていたのに苦労していたので(髪の量が多すぎて絞りきれない)コームでササッと水気を切れるのは便利。

それにトリートメントがしっかり髪の毛に馴染みやすく、今までの苦労は何だったのか、と思ってしまいました。
手でやっていたんじゃしっかり馴染まわないわな・・・。
インバスコームの大事さを実感。

ドライヤーで髪の毛を乾かす時にも使ってみたところ空気が通りやすいから乾かしやすいし持っていても重くないので疲れなかったです。
乾かした後のブラッシングのときもトリートメントがしっかり馴染んだからなのか、ブローのおかげなのか髪の毛がスルンとまとまっているのは驚きでした。
試しにオイルやクリームなどを使わずに素の髪の毛に使ってみたのにビックリです。

翌朝の髪の毛のまとまり感、手触りも違うと感じました。
このヘアコームのおかげなのか、トリートメントのおかげなのか。どちらのおかげなのか判断がつかないですが、おそらく、コームを使ってトリートメントを馴染ませたことがなかったからが大きいのではないか?と思います。
手櫛で馴染ませていたときとは明らかに髪の毛の手触りが違ったから、そうなんだろうな。と思います。(※個人差はあります。)

◆総評
100均のヘアコームでも良いと言えば良いけれど、目の粗さが違うものってあまり見かけないですし(田舎だからか?)価格も千円以下とお安い部類ですし、インバスコームってお金を出せば高いものもありますがこの価格帯でこれだけの使用感の良さには驚きでした。
これはあの人(Xで紹介していた人)が絶賛するのも納得の使用感です。

個人的に、すごく買って良かった、もっと早く買っておけば良かったと思える良品でした。

• 2024-03-17 06:13:09 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

ミャクミャクさん ミャクミャクさん さすがハホニコさん! 比べるのも失礼ですが、100均のものとは全…続きを読む

ハホニコハッピーライフについて

トリメンコームページの先頭へ