ゼトックスタイル / ヘパトリート 薬用オールインワンジェル 口コミ

アットコスメ > ゼトックスタイル > ヘパトリート 薬用オールインワンジェル > 口コミ一覧 > ぐるたまさんの口コミ

ぐるたまさん
ぐるたまさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/19 02:42:57

ドラッグストア店頭にてたまたま見つけました。

同じシリーズの化粧水にはお世話になっていたので、パッチテストをかねてミニサイズを購入しました。

私は主に身体に使っています。
アトピー肌なので合わない成分が多く、乾燥やアトピーの症状が出ている部分が多いので、低刺激処方で医薬部外品。全身にたっぷりと使用できるサイズ感と1800円+税と手が伸ばせる金額が魅力的。

実際に手に取ると、透明で水分がたっぷりなジェル状のテクスチャです。
油分があまり感じられないタイプで伸ばしていくと化粧水のようなさらりとした軽めな感触に変化していきます。

私は全身に化粧水をつけた後、クリームを塗るのがルーティンだったのですが、全身に化粧水を塗ろうとするとさらさらと流れてしまってうまく塗れないのが地味に苦痛で、それからはオールインワンゲルと混ぜて調節してみたりなんなりしてきたのですが、このヘパトリートはそんなずぼらな私が求めてきた硬さでした。ボトル式だからキャップを開けたり閉めたりする必要もありません。手に移しても液だれしません。肌に乗せると水分に変わっていき、油多めのオールインワンゲルでありがちな油膜感はありません。さらりとしていながら水分補給できた感がでます!
もちろん乾燥性アトピーな私の肌ではこのままでは乾燥しますので上から蓋をするようにクリームをぬりますが、バリア機能が低下した肌にまず水分をたっぷりと補給できる商品としてこれからマストバイになると思います。

ぐるたまさんのクチコミをもっとみる

ゼトックスタイルについて

ヘパトリート 薬用オールインワンジェルページの先頭へ