スキンコットン / 濃厚リペア ボディクリーム 口コミ

アットコスメ > スキンコットン > 濃厚リペア ボディクリーム > 口コミ一覧 > lotusroomさんの口コミ

2023/12/30 14:09:53

香りの良さと、ベタつかないレビューを参考に、価格も手頃で成分も魅力的だったので購入してみました。

200g(3プッシュ約30回分)という表記。
ナイアシンアミド、セラミドヒアルロン酸ビタミンC誘導体など、成分への期待。

パッケージの良さ。四角柱のボトルはマットな表面仕上げで指紋などつかず、見栄えも落ち着いていて清潔感がある。

ポンプはopenとcloseとなっている。誤操作で押してしまわないようcloseでロックになる仕組み。(シャンプーボトルの様にopenで軸が伸び上がる事のない仕様なのでロックの度に押し込む必要はない)

デスクに置いておけば、ハンドクリーム代わりに。(ハンドクリームのようにキャップの開け閉めが省ける)
手の甲からほんのりいい香りで癒されるし、ベタつかないので仕事や作業をする時にも触れるものに躊躇しなくていい。

ポンプ式なので、小さな容器に移し替えやすく、旅行用や携帯用にも。

季節を問わずに使えるテクスチャーが良い。
テカリもなく、ベタつかないので物足りなさを感じる部位には、シアバター等のこってりしたクリームを上から重ね付けすると良さそう。

• 2023-12-30 14:09:52 by lotusroomさん

lotusroomさんのクチコミをもっとみる

すいまぁZzさん すいまぁZzさん サボンの香りがふんわりとするボディクリーム。 塗り心地…続きを読む
六夏0113さん 六夏0113さん ハンドクリームが好きだったのでボディ用もって買ってみました。…続きを読む

スキンコットンについて

濃厚リペア ボディクリームページの先頭へ