hince / ニューアンビエンスカラーマスカラ 口コミ

アットコスメ > hince > ニューアンビエンスカラーマスカラ > 口コミ一覧 > dreamcさんの口コミ

dreamcさん
dreamcさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/2 23:44:47

03エンドレス(グリーン)購入。発色よし、おしゃれ感最高、モチよし、結果コスパ◎
04(ブルー)も購入し、それはお友達用に。

■発色
カーキではない、青みのピーコックではない、真ん中のグリーン色。でも奇抜ではないです。

横顔だと、室内でもグリーン感が分かります。
写真は正面なので少し伝わりにくいですが、横だと、もう少しグリーンなのが見てわかる。
屋外の明るい時間だと、もう少し軽やな印象のグリーンに見えます。

■ロング、カール、ボリューム
このマスカラ、特段ロングとも、カールとも、ボリュームとも歌ってないんですよね。
しかしビューラーで上げた角度のカールは続きますし、塗って軽く解かすと、若干すーっと長くなった感じがします。ボリュームはほぼなく、セパレートしやすい感じです。

■モチ
持ちはよいです!カールについて↑書きましたが、夏でも夕方までしっかり支えられていました。ただし内勤なので、外で1日遊んだりしたら少し落ちるかもしれません。
私の仕事環境的には大満足です。

■メイクオフ
メイクも落とせる洗顔料的なものでは落ちません。固有名詞だとドクターブロナーのマジックソープでは、まったく落ちませんでした。
だからと言ってマスカラリムーバーまでやらなくても大丈夫だと思います。
オイルクレンジングミルククレンジングなどで落としましょう。アテニアのオイルで簡単に落ちました。

総合的に、買いだと思います。カラーマスカラがほしくなったら、コレだな!と。
すぐにではないけど、次はオレンジかな。

• 2022-10-02 23:44:46 by dreamcさん

dreamcさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆ジョー☆:::☆さん ☆:::☆ジョー☆:::☆さん ネイビー、良いです。 ディオールのマスカラ下地の上から使いま…続きを読む
ニューアンビエンスカラーマスカラページの先頭へ