エトヴォス / アルティモイストセラム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > アルティモイストセラム > 口コミ一覧 > remi830さんの口コミ

2021/9/19 15:43:02

@コスメ様よりいただきました。ありがとうございます!

数年前フェイスパックのみで終了という荒技スキンケアをしていた頃、ニキビのくせにカサカサ部分があって皮脂ギトギトさらに赤ら顔と、肌の治安がどうにかなっていた時期がありました。
乳液やクリームなどの所謂“蓋をする”行為が皮脂ギトギトとニキビを誘発していると思っていたからです。

スキンケアを見直している時、やはり最後に蓋をしなければと、セラミド配合の乳液を色々使っては荒れ、を繰り返しやっと出会ったのがエトヴォスモイスチャライジングセラムでした。
あなたと出会うために何度遠回りしたことか。1度も荒れません。むしろ荒れた肌やニキビが出来た肌に使うと落ち着きます。永遠にリピートするつもりでした・・・・が!
今回、エトヴォスアルティモイストセラムと出会ってしまいました。(出会わせていただきました・・!)

荒れていた頃は安定したスキンケアを心掛けていましたが、今はより良い肌になるため1歩進んだスキンケアに注力しています。
乳液は合わなければオシマイという概念が消えなかったのでモイスチャライジングセラムから抜け出せずにいました。ですが、アルティモイストセラム。君ってやつは・・!

使い心地は似ています、似ていますが、翌日の肌の感じがいつもと違います。
顔の産毛を剃った後のような、つやぷりしと肌です。乳液変えるだけでこんなに変わるもんなんだなーと思いました。

モイスチャライジングセラムからアルティモイストセラム、乗り換えるつもりはありません。贅沢かもしれないけど2人(2本)と交互に付き合っていきます。どちらも愛していきます。
同じアイテムを長らく使うことも良いけれど、違うアクションを起こすことが常に向上できようなスキンケアを発見出来るのだなの思いました。これからも色々と試していきたいです。

余談ですが・・余った乳液を手に塗り込んでいますと、めちゃくちゃすべすべになります・・・・・!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

remi830さんのクチコミをもっとみる

ぴかぴかタヌさん ぴかぴかタヌさん 発売当初より使用しています。安心して継続できる美容液です。 …続きを読む
ぶりはまちさん ぶりはまちさん ずっと出続けていたニキビがあっという間に落ち着きました! ※…続きを読む
みり俵さん みり俵さん 水分と油分による保湿をバランスよく両立 美容液+乳液を1本で叶…続きを読む
カユ氏さん カユ氏さん インナードライ肌です。 以前モイスチュアライジングセラムを使…続きを読む
♪かたごん♪さん ♪かたごん♪さん アットコスメさんのプレゼント企画でいただきました!ありがとう…続きを読む
アルティモイストセラムページの先頭へ