新谷酵素 / SIRTFL ブライトV.Cエッセンスパウダー 口コミ

アットコスメ > 新谷酵素 > SIRTFL ブライトV.Cエッセンスパウダー > 口コミ一覧 > カヨフランさんの口コミ

カヨフランさん
カヨフランさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/26 22:10:18

混合肌による乾燥、毛穴が気になる肌タイプです。
ビタミンC配合という点とフレッシュな状態のパウダー状美容液という点に惹かれて使用してみました。

私は化粧水で肌を整えたあと精製水で1包を溶かしています。
微粒子タイプのパウダーだからサッと溶けやすくて、ザラザラ感やダマならず使いやすいと感じました。

主成分には保湿成分として甘味料のソルビトールが使用されているのでテクスチャーは若干トロッとしていて、舐めてみると、ほんのり甘めの美容液になっています。笑
1包分(0.4g)を水で溶かすと意外と量があるので手から溢れ出すのだけ注意かも。

最初はソルビトールによるベタつきがあるかなと思ったのですが、馴染ませたあとの肌はふっくらモチモチとした肌触りに、、、!ベタつきは最初だけで、その後にメイクも出来るし許容範囲だと思います◎

フレッシュな状態で使えるのはもちろん、濃縮美容液という名に相応しいモチモチ感とパウダーを水に溶かす事で、お肌を労ってあげているなぁ?と特別感が増すところがお気に入り。
最近SIRTFLの製品もよく見かけるようになったのでリピートしたいと思います(^ ^)

• 2F86053F-DD67-4D4A-8… by カヨフランさん
  • 98654300-F2E0-4AEE-A… by カヨフランさん
  • 0BF62917-82BC-4768-B… by カヨフランさん

カヨフランさんのクチコミをもっとみる

すーみんmpbwgtc3695さん すーみんmpbwgtc3695さん 個人的にお気に入りのシリースで微粒子ハウター 水に溶けやすい…続きを読む
burururanranさん burururanranさん メラニンを増やす物質であるチロシナーゼの作用を抑えメラニン生…続きを読む

新谷酵素について

SIRTFL ブライトV.Cエッセンスパウダーページの先頭へ