ラクトデュウ / ラクトデュウ S.E.クリーム 口コミ

アットコスメ > ラクトデュウ > ラクトデュウ S.E.クリーム > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/20 20:54:25

温度と湿度が下がってきて、乾燥が気になるようになってきました。
もともとオイリーな肌質でしたが、20代の半ばを過ぎてからはクリームの大切さを実感。
毎日欠かさず使用しており、もっと自分に合うものはないか探しています。

こちらはヤクルトの化粧品、ラクトデュウのクリーム。
軟らかいテクスチャーで、クリームというより乳液のような印象です。
香りや刺激もなく優しい使い心地で、どこか薬用クリーム(というか、薬?)のような感じも。

高保湿でオイル感があるため、ややベタつきが気になりました。乾燥しないのはありがたいのですが、時間が経つにつれてギトッとしてくるのが難点。
こちらとは別に乳液もあるようなので、そちらも試してみようと思います。

以下公式サイトより引用

乳酸菌から生まれたヤクルトオリジナル保湿成分S.E.(シロタエッセンス)配合の保湿クリーム。
ベタつかず、季節を問わず使いやすい感触のクリームです。
お肌に必要なうるおいを与えながら、角質層深くまで素早く浸透し、みずみずしいお肌を長時間持続させます。
使用量は真珠粒大。化粧水乳液でお肌をととのえたあと手に取り、お顔全体になじませます。乾燥の気になる部分には、重ねてつけてください。

• モニター・プレゼント  (提供元:ヤクルト)

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

から揚げちゃんさん から揚げちゃんさん 【@ 使用のきっかけ】 サンプルを2ついただきました。 【A…続きを読む

ラクトデュウについて

ラクトデュウ S.E.クリームページの先頭へ