UNMIX / アイラッシュライナー 口コミ

アットコスメ > UNMIX > アイラッシュライナー > 口コミ一覧 > ◎イロドリー◎さんの口コミ

◎イロドリー◎さん
◎イロドリー◎さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/21 23:51:12

01 ソフトブラック

01番も使い切ったので追記。
10年以上ぶりのブラックアイライナーでした。

どちらかと言えば02のバーガンディーの方が好きですが、
極細&淡いブラックなので苦手意識なく使えました。
淡いブラックだけど、まつ毛のインサイドうめのお仕事
もちゃんとしてくれます。

暖色系のガーリーなカラーやフェミニンなカラーのアイライナーもたくさんありますが、
UNMIXを使ってからはあんまり惹かれなくなった。

生まれたままのアイメイク。

あと03、04も使ってみたい!
しばらくはずっとこれだと思います。
シンプルなパケも好きだし。
今の気分に一番近いので。

前回のクチコミ(2022.4.14)
02 バーガンディー

使い切りました。使っていて楽チンでなんだか嬉しいアイライナーだったなあ。
リピするとおもいます。

unmix。
アートディレクターの吉川さんの考え方が好きで、だからUNMIXからアイライナーが出ると知ってからは発売が楽しみで。
発売当日にネットでポチりました。

期待通りの使い心地。
扱いやすい細さ、しなやかで描きやすい適度な硬さ。

私は上まつ毛のインサイドをうめるのに使ってました。
が、このインサイド。アイライナーそのものが太かったり、手元の力加減を誤って少しでも太く描いたりすると目の輪郭が不自然になってしまって、私はそれが耐えられず。いかにもつくられた目っぽくなるというか。
その点、こちらのアイライナーはそれがないのでストレスフリーでとてもよかった。

「自然体」のままで女性はみんな美しい、だから私も美しい。自然とそう思わせてくれるunmixのブランドコンセプトがそもそも大好きでかなり偏愛気味。

カラーマスカラカラーアイライナーが流行し、その中には他者から見た「モテ」の要素がぎっしり詰め込まれたアイテムも多々あるからこそ、このアイライナーがローンチされた時のビジュアルの潔さがすごく印象深かった。
本当にシンプルに、01ブラックだけで目元をすっきり強調しただけ。
生まれたままの自分の顔に、必要最小限の黒線を一筋加えるだけで本来その人がもつ、その人だけが持ちうる美を際立たせたような。そんなビジュアルに私の心は撃ち抜かれました。潔さに気持ちよさ、こうなりたいという自分の思考の大変革に爽快ささえ感じられ。

以来すっかりファンです。
価格帯が優しいのもかなり嬉しい。←とても大事

01ブラックも購入済ですが、黒いアイライナーを購入したのは何年ぶり?こちらも使うのが楽しみです。

最近発売されたアイシャドウも絶対買うと決めています。

◎イロドリー◎さんのクチコミをもっとみる

maggie☆さん maggie☆さん unmixファンで新色出るたび追っています。 定番ブラック以外は全…続きを読む
めめ技師さん めめ技師さん ペンシルタイプのアイライナーだと硬さが大事ですけど、これは本…続きを読む
akiko_さん akiko_さん 01ソフトブラックを使い切ったのでリピート購入しました。 透け…続きを読む
まじょ子さん まじょ子さん 01 ソフトブラック、02 バーガンディ、03 セーブル、04 ライラッ…続きを読む
hi1to5miさん hi1to5miさん バーガンディー。濁りはないけど、不自然に鮮やかなこともなく、…続きを読む

UNMIXについて

アイラッシュライナーページの先頭へ