命の母 / 命の母カイロ(貼るタイプ) 口コミ

アットコスメ > 命の母 > 命の母カイロ(貼るタイプ) > 口コミ一覧 > hanahanaはなちゃんさんの口コミ

2024/3/22 17:10:02

低温設計のカイロがあるという情報が載ってる記事を見付け、早速、購入しようとしたところ、近所のドラッグストアに取扱いがなく…
 ホームページから、取扱いのある店舗を探し、店舗に電話で問合せし、やっと購入出来ました。
 店舗に行ったら、この写真にある香料付きのものと、香料なしのものの2タイプがありましたけど、香料付きの方を購入しました。
 生姜とヨモギと肉桂から抽出した香料が使われてるとあったので、もっと漢方薬っぽい香りかなと思いましたが、意外といい香り。お腹や腰に貼っていても、カイロを触らなければ、この香りを感じることはないのですが、服の脱ぎ着をしたり、カイロを触るとこの香りが漂ってきます。
 普段、カイロを使わないので、このカイロがホントに低温設計なのかどうなのか分からないですけど、室内で使ってる時に熱すぎて困るということはありませんでした(2〜3月に使用)。
 半日使用しても肌着からはずれるというトラブルもなく(帰宅後に室内着に着替えた時、カイロを別の服に貼り替えたのですが、貼り替えた後もはずれなかった)、温かさも大体14時間以上もったので、割とグッド。
 使い終わったカイロは、2つずつ接着面をあわせてから破棄してますけど、実は破棄する前に靴やスリッパの中に入れて、4〜5日間脱臭剤として使ってます(活性炭が入ってるので)。
 今度は香料なしのじんわり温かいおなか用のカイロを買って、比較しようと思います。
 ※個人的には、香料があってもなくても、どちらでもいいかな。

hanahanaはなちゃんさんのクチコミをもっとみる

命の母について

命の母カイロ(貼るタイプ)ページの先頭へ