mixim(ミクシム) / THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > りんち⇒さんの口コミ

りんち⇒さん
りんち⇒さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/12 11:20:50

次のシャンプーを決めるにあたり、THERATIS・YOLU・エイトザタラソの3つの1回分お試しパウチを購入しました。こちらのTHERATISのみ、シャンプーヘアパック・トリートメントヘアオイルが4連になったサンプル(税抜180円)でした。
期待値が高い順に、THERATIS・YOLU・エイトザタラソの順番でお試ししたので備忘録。
毛量多めのセミロングです。

【洗髪中】
弾力のあるモコモコ泡。全然へたれず最後まで洗えます。なんといっても香りが良い。
シャンプーを洗い流した後、ヘアパックを塗布し、そのまま流さずトリートメントをつけます。
私はカモミールの香りのトリートメントがとても気に入りました。洗い上がりはキシキシすることなく、つるんといい感じ。

【翌日の感触】
髪の毛にコシが出ます。ツルツルというよりはサラサラな感触。ボリュームアップしたい人にはいいかな?
洗髪中はすごくいい香り!と思っていたのですが、翌日はなぜかおじさんのポマードに似た香りに…。香りの持ちがいいだけに翌日ずっとポマードの香りを纏っていました。
ヘアオイルについては、サンプル1回分を使い切ろうと付けすぎてしまったため、髪の毛にサラダ油を塗ったようにベタベタになってしまい、評価不能です。だけど香りは良かった。

【総評】
YOLU・エイトザタラソの口コミはまた別で記録しますが、THERATISはサラサラボリュームアップ、YOLUはしっとりつるんな仕上がり、エイトザタラソはTHERATISとYOLUのいいとこ取りな印象を受けました。
期待値とは裏腹に私の中の感覚では、
YOLU=エイトザタラソ>THERATISとなりました。
理由は、ヘアパック・トリートメントをしたので期待値が高まりすぎて、決して悪い仕上がりではないのに「あ、こんなものね」と感じてしまったこと。
あと、あんなにいい香りと思っていたのに翌日おっさんのポマードに似た香りになってしまうことですね。
でも決して悪い仕上がりではなく、むしろボリュームアップしたい方やサラサラ感を求める方にはいい商品だと思います。

りんち⇒さんのクチコミをもっとみる

THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ