mixim(ミクシム) / THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > free25さんの口コミ

free25さん
free25さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/27 14:30:00

3つタイプのある中で使用したのは、寝ぐせ・ダメージケア
癖毛はそもそもダメージを受けやすいし、
しっかり乾かしたつもりでも翌日激しい癖がひどい日も多々あるので
改善されると時短にもなるのでありがたいです。

しっかり3分かけて地肌と髪の毛の汚れを取り、
ネットに2プッシュ出してみました。
ラベンダーアロマの香りということですが、ふんわり香ってます。

ケラチン・セラミド・プロテインと、90%以上美容液成分が配合されている
リッチなシャンプーという印象です。

泡立ちもかなり良くて手のひらでやってもいけそうな感じですが
たっぷりの泡で刺激を極力少なくした方がさらに良いと思っているので
ネットを使用していますが短時間でモコモコの泡が出来ました。

泡も弾力があってしっかりシャンプー出来ます。
すすいだ後もそこまできしみ感は出ないのでねこっ毛など絡まりやすい
私の毛でも問題ありません。

トリートメントも同様にケラチンなど配合されていますがシャンプーとは
少し配合量が違うようです。
使用感はこってりしていてクリームっぽい感じなのでしっかり髪の毛に
馴染んでくれました。

1分ほどの短時間ですが
しっかり手でもみこんでからすすいでいますがしっとり感が継続しています。

翌日のクセも確かに減りましたし、サラッと感が継続するのでいつもクセを
治す時間が無いのですぐに結んでいたりしますが、
休日などそのまま軽くヘアクリームでスタイリングしたままでもゆるい
ウェーブくらいになって広がることもありませんでした。

なかなかクセとうねりがあるのでスタイリングも大変ですが楽になりました。

• 2023-12-27 14:28:11 by free25さん

free25さんのクチコミをもっとみる

taeko226さん taeko226さん 夜寝ている間に髪を補修 寝ている間にしみ込むナノ補修 90…続きを読む
blueryさん blueryさん シャンプーはとろっとしたなめらかなテクスチャーで、ノンシリコ…続きを読む
snowbellさん snowbellさん 香りがとても気に入っています。 トリートメントの香りが特に好…続きを読む
ゆっこりこさん ゆっこりこさん このシリーズ、以前使って気に入っていて、今回はこちらのナイト…続きを読む
oioioioioioioさん oioioioioioioさん キャップを開けた瞬間の香りも好きでお風呂タイムが落ち着く感じ…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ