mixim(ミクシム) / THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > Wini0807さんの口コミ

Wini0807さん
Wini0807さん

2023/12/28 23:59:00

こちらはセラティスのナイトリペア シャンプー&ヘアトリートメントになります。
90%以上が美容液成分だそうで、寝ている間に補修成分がしみ込み、
うねり・寝ぐせを抑制してくれる、今はやりの夜活美容のヘアケアになります。

まず、シャンプーのテクスチャーですが、とろっとしていて、かなりゆるめです。
なので、最初ポンプを勢いよく押してしまい、手に出すつもりが、
手を飛び超えてしまったくらいゆるいので注意が必要です。
泡立ちはとても良く、きめ細かくて、ふわふわの優しい泡が包んでくれて、
しっかりと洗うことができます。泡切れも良かったです。

次にトリートメントのテクスチャーですが、こちらは濃いめでこっくりしたテクスチャーになります。
なので、髪にしっかりと馴染んで美容液成分が浸透していく感じです。
洗い流した後は、しっとりと潤いつつも、さっぱり感もあります。

乾かした後は、うるおってサラサラな仕上がりになりました。
私は前髪のうねりが気になっているのですが、朝起きていつもよりうねりも軽減されており、
寝ぐせも気にならない感じで、スルンとした感じだったので楽でした。

• 2023-12-28 23:58:06 by Wini0807さん

Wini0807さんのクチコミをもっとみる

キューピー姫さん キューピー姫さん THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント…続きを読む
あ1769さん あ1769さん さわやかな香りで気持ちまでさわやかになりました。手触りも良く…続きを読む
りらさん&りらさんさん りらさん&りらさんさん このシリーズは他にも、アホ毛、パサつきケアと、地肌、うねりケ…続きを読む
sachi-421さん sachi-421さん 香りもいいですし、サラサラになるし、寝て起きてもうねってなか…続きを読む
杏花雨さん 杏花雨さん 年齢とともに髪がぱさつくのが気になり こちらを購入 初日か…続きを読む
THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ