アルビオン / エクシア ペンシル アイライナー 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア ペンシル アイライナー > 口コミ一覧 > いぬが好きさんの口コミ

いぬが好きさん
いぬが好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/14 00:00:25

まぶたのたるみで二重のラインがぼやけてきたように思える40代後半です。

(2022.8追記です)
2本目は明るい方赤みのある20番アンバーブラウンを購入しました。メインはこちらになりました。
発色も良く、なんと言っても芯が柔らかくて描きやすい!表面の乾燥もなかったので2本目突入です!

ファンデやアイシャドウの油分や粉がついても描けるので、クルクル回しながら描ける角度を探したり、角を使わなくてもスルスルかけるので、先端が平らに減っていきます。気持ちいい!
 リキッドアイライナーも併用していますがこれが出番ナンバーワン、目力ナンバーワンです!細かいラメが入ってるので、どマットではない絶妙な抜け感です。
 カラーアイライナーはオシャレだけど年齢的には抜け感出すつもりが色味が抜けて目がぼやける(笑)
 可愛い色味も出して欲しいけどエクシア様のキャラじゃないから我慢します。アラフィフのしょぼしょぼとぼやけた目のきわに、目の周りのくすみなのか影なのかLINE取りに迷う目尻に一気に描けなくてもミリ単位で描き足せます。しかも、一筆で濃く出るので発色のために重ね描き不要だし本当に優秀!

まつ毛眉毛製品はエレガンス推しなのですがアイライナーはエクシアです。パケが落ち着いてますが質実剛健で本当に描きやすいので同年代の方におススメです。

(2021.10購入)

黒・こげ茶だと、二重幅が狭く見え、なんだか暗く影が出来ているようで目がしょぼくれて見えるような気がするので、黒こげ茶以外の中間色のアイライナーを使用、また末広二重で二重幅が狭く見えるので目尻寄りの3分の1+目尻しか描いていません。
今年はカラーのアイライナーマスカラ豊富で、ディオールのディオールショウ24Hスティロ(繰出し式)偏光ブロンズとプラチナピンク、SUQQUのグレーのリキッドアイライナーに続き購入。

エクシアの新しいアイシャドウ、アイカラーカンテッド02番のブラウン系と併せて、繰出しのペンシルアイライナーGD80のオリーブゴールドを購入しました。オリーブゴールドの名前ですが暗めのメタリックゴールドっぽく見えます。

アルビオン系列のエレガンスのアイブロウを使用していますが、芯は同じ様に固くて細め(若干こちらの方が太く描けますが)発色はアイブロウよりは濃いめです。メタリックも綺麗です。
全長14cm、ゴールドのキャップ(4.7cm)とぼかし用のスポンジのWエンド。キャップが大きいので外しやすく閉めやすいから勝手にキャップが外れてたなんて事はなさそう。外して置いてもゴールドなので見つけやすい(コレ大事)芯を交換できるのでオリーブに飽きたら明るめの茶色にしてもいいなと思っています。グリップが太めの少し長めなので安定して描きやすいく、ペン立てに入れても探しやすいです。

以下、ディオールショウ24Hスティロアイライナーをメインに使用していますのでそちらとの比較になりますが、ディオールより細めの芯で肌の当たりはエクシアの方がやや固く、折れそうで怖いので寝かせ気味に描いてます。1ヶ月日替わりで使用していますが折れていません!強度はOK!乾燥もしていません!なかなか良いお品だと思います。
描きやすさはDIORの方が芯も太めで描きやすいのですが、二重幅がぼやけてきたアラフィフなので細く描けるエクシア、メインが交代になるかしばらく使用してみます。

また、ディオールもそうですがペンシルのアイナイナーはパウダーアイシャドウフェイスパウダーも多すぎると芯に粉がついてしまい色が付かなくなりますがティッシュで拭えば使えます。こちらも同じです。

(併用アイライナー:SUQQUスポンジリキッド、アンプリチュード筆ペンリキッド、DIOR繰り出しペンシル、エレガンス繰り出しペンシル、エクシア繰り出しペンシル)

• 2022-08-14 00:00:24 by いぬが好きさん

いぬが好きさんのクチコミをもっとみる

エクシア ペンシル アイライナーページの先頭へ