アルビオン / エクシア アイカラー カンテット 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア アイカラー カンテット > 口コミ一覧 > Buitfamikaさんの口コミ

Buitfamikaさん
Buitfamikaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/24 19:53:05

地元の化粧品専門店が改装の為一時閉店となり、セールをやっていたので初めてのブランドに挑戦してみました。

☆01・ソフィスティケイト☆
先に買った02と03が良かったのでこちらも購入してしまいました。(笑)
ピンクがかったホワイト・ソフトなグレー・ラメ満載なホワイト・パープル・濃いグレーブラック、かな。
どのお色も透明感があり、繊細なラメの瞬きが美しい。
発色も穏やかで優しい感じ。お色を重ねても濁らずきれいです。
先に書いたようにこちらは他の2色が使いやすかったので購入したのですが、左下のグレーがポイントカラーになってます。これがなかったら購入までは行かなかったかも。

☆02・アーティブラウン☆
ブラウン系のアイシャドウは大好きです。
初めてのブランドで一番に目についたのがこのパレット。
明るめブラウンベージュ・クリーム・ラメ満載なベージュ・ソフトなベージュ・ブラウン。
全体的に明るめなベージュパレットです。
お粉が繊細でしっとりと馴染むので、見た目以上にヌーディーな仕上がりになると思いますが、繊細なラメのおかげで華やかさが出ます。
華やかだけどしっとりとしたお目元・・・いいですね^^
他にも、スキモデにあまりはまらなかったというカキコミを拝見しましたが、私もスキモデはそれほど惹かれず・・・でした。スキモデで物足りなさを感じている方にもお勧めなパレットです。

☆03・ファシネイト☆
数年前にお気に入りで愛用していた、コスメデコルテ・マジーデコの限定パレットに似てる!で飛びつきました。
ホワイト・ピンク・黄味の強いゴールド・ブラウン・パープル。
ホワイトはほんと「まっしろ」って感じですけど、肌に伸ばすと優しく柔らかな発色です。
そこにブラウンを重ねてパープルで〆ると本当に可愛い!お色が溶け合うと実に美しい。
白の代わりにピンクを伸ばすこともありますが、こちらも明るい可愛らしさも感じられて好き。
他のパレットが柔らかいながらも、スッキリとしたニュアンスもあると思いますが、こちらのパレットは可愛らしさも十分感じられるパレットだと思います。

どのパレットもアイシャドウの粉質が良く、しっとりとしたお目元になります。
パレットの中で粉飛びしないのもいいですね。
ラメも主張しすぎず繊細なので、お色を重ねてもうるさくならない。
それに、持ちもいいです。
もっと注目されてもいいパレットだと思うんだけどなー。アイシャドウがお好きな方にはもちろん、あまり使いなれていない方でも使いやすいパレットだと思います^^

購入場所

効果

商品情報
アルビオン
メイクアップ
アイシャドウ
パウダーアイシャドウ
関連ワード

Buitfamikaさんのクチコミをもっとみる

*えとわーる*さん *えとわーる*さん クレドのアイシャドーとシャネルを使い分け。 ですが、アルビオ…続きを読む
ホワイトパティナさん ホワイトパティナさん 追記 1月 02 アーティブラウン 限定のアイシャドウとっても気に…続きを読む
エクシア アイカラー カンテットページの先頭へ