ファンケル / マイルドクレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > ファンケル > マイルドクレンジング オイル > 口コミ一覧 > ぱんだ王子さんの口コミ

2024/1/30 21:25:15

クレンジング嫌いだった私を変えた商品

【洗浄力】★★★★★★☆
普段濃いメイクをするのですがマスカラベースを塗って仕上げたウォータープルーフマスカラも真っ黒なアイラインも綺麗に落ちます。
つけまつ毛に使用するノリは完全には落ちませんが
つけまのりは仕方がありません(笑)

【使用感】★★★★★★★
《ベタベタせず つっぱらない》
以前はドラッグストアに置いてある他社製品の安価なクレンジングを色々使ってきました。しかし洗い残りがあり、洗い上がりのツッパる感じも、ベタっとしたオイルを顔に塗る感じも少し気持ち悪くずっと不快でしたが「クレンジングとはこういうものなんだ」と思っていました。
口コミが良かったので初めはお試しタイプを購入して使用してみるとオイルなのにそこまでベタっと感がない!!
洗い上がりも水分が残っている感じがしてつっぱりませんでした。それ以降クレンジングの時間が苦にならなくなりました!

毛穴】★★★★☆☆☆
《角質は効果があるような…》
もともと角栓など出来やすいタイプではないので
こちらに関してはあまり参考にはならないかもしれませんが
洗い上がり触るとザラザラ感はありません!
クレンジング中は手でクルクル落としているとたまにザラっとした角質が落ちていくのが分かるときがあります。

【コスパ】★★★★★★☆
毎日メイクをするわけではないので私は継続して使えそうです。
毎日使うとなると安価なものと比べると少し高いとは思います。
ですが逆にこのお値段であの嫌いだったクレンジングタイムが解消されると考えると私は喜んで使い続けます!!!

現在リピート3本目、家に詰め替えストックも常備するようになりました。

ぱんだ王子さんのクチコミをもっとみる

なもんぬさん なもんぬさん 個人差があると思うのですが、毛穴が小さくなった気がします。続きを読む
Erizaさん Erizaさん 現品使ってます 他のメイク落としはメイクのみ落としてくれるけ…続きを読む
ちょーだよさん ちょーだよさん いつも使用してます。 敏感肌にも優しいかなと思います続きを読む
よあなさん よあなさん アットコスメでプレゼントでもらってから気に入って使い続けてい…続きを読む
さくらんぼママ119さん さくらんぼママ119さん 久々に使いました! 私は3プッシュ出して使っています。 お肌の…続きを読む
マイルドクレンジング オイルページの先頭へ