しまむら / CLOSSHI ナイトブラジャー(サイドリフト) 口コミ

アットコスメ > しまむら > CLOSSHI ナイトブラジャー(サイドリフト) > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2021/9/8 12:41:14

CLOSSHI ナイトブラジャー(サイドリフト)
しまむらのオリジナルブランドのブラジャーです。
890円+消費税
選択色:カーキ

家計に優しい衣料品店しまむらのナイトブラです。
ここ数日、ナイトブラのクチコミばかりしている私ですが、今回のナイトブラがドハマりするきっかけになりました、

前回クチコミした同じくしまむらのナイトブラNight&Dayはゴージャスでセクシーなデザインでしたが、こちらはスポーツブラのようなデザインです。
胸元がクロスしたような作り(カシュクールデザイン)なので下から胸を支えてくれます。
肩紐もスポブラのような幅で肩を圧迫せず痛くなりにくいです。
胸も「程よい」締め付け、ホールド感で支えてくれます。(がっちりではありません。)
生地は綿で肌当たりが柔らかく温かいです。
パッドも比較的薄めで取り外し可能。厚みがそこまでないので巨胸に見えないところも気に入りました。
色の展開は、正直、地味目で心躍らないです。レースなどの装飾もないです。
「取り敢えず」寝る時に胸が流れていかないようにしたい時にとてもいいです。
「取り敢えず」用です。

難点は先に書いた、
色が地味なところ、生地がお洗濯で劣化しやすく傷みやすい、肩紐が伸びやすいところ、がっちりホールドするものではないので胸のサイズによっては安定感に欠ける、肉が流れやすく物足りないかもしれないです。

でも私の胸のサイズは高身長の割に小さ目なのでこのナイトブラはとても付け心地が良くて大のお気に入りになりました。
お値段が千円以下で買えるし買い替えやすく家でのリラックスタイムには欠かせないです。
運動する時もスポブラ間隔で使えるし寝る時も包まれている安心感があります。
着用した時の胸の形も悪くないので上から服を着て外出した事もありますが特に問題ありませんでした。
商品説明では昼夜兼用できるそうなので便利です。

このナイトブラがきっかけで他の会社のナイトブラにも興味が出て色々試す事になったので生活が変わりました。
地味な見た目ですが私にはピッタリ。大好きなナイトブラです。
またリピートしたいです。

• 2021-09-08 12:40:47 by ラドン斉藤さん
購入場所

関連ワード
ナイトブラ
着心地が良い
CLOSSHI

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

しまむらについて

CLOSSHI ナイトブラジャー(サイドリフト)ページの先頭へ