ゼオスキンへルス / スキンブライセラム 口コミ

アットコスメ > ゼオスキンへルス > スキンブライセラム > 口コミ一覧 > ボクデンさんの口コミ

ボクデンさん
ボクデンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/5 16:28:18

スキンブライセラムがこの7月にリニューアルしたとの事で、0.25%から0.5%に濃度を上げて、試しにリピート購入してみました。

バクチオールという成分が配合されて、レチノールと非常に相性が良い成分との事です。その為旧製品よりも反応が出にくくなって昼夜兼用で使えるようになった程だと取り扱いクリニックのナースさんから購入時に説明がありました。

0.25%の時は毎日夜のみ使ってましたが、0.5%も夜のみ3日連日使って1日休みというローテーションで使ってみました。

0.5%は初めて使いましたし、私が単にビタミンAに強いからかもしれませんが、Wテクスチャーリペアの恐ろしさもあって、恐る恐る使いましたが、やっぱり0.25%と0.5%は若干肌への効果は違います。私はビタミンAに強いタイプなので皮剥けなどのA反応はほぼ出てませんが、時々目が乾燥を感じる程度のリアクションはありました。
しかし、0.5%の方が強いだけあって日に日に透明感は出てきてます。
法令線に効いた感じやたるみは減った感じはまだまだしてませんが、目の下の小皺には0.5の方がより効いてる感じもありました。

途中でエンビロンに浮気心が出て、またエンビロン再開してしまったんですが、エンビロンを使ってるとずっと吹き出物が出っ放しなのと出先で顔を見た時によりたるみの酷さが際立って見えるのでまたゼオスキンに戻りました。
ゼオスキンの方が若く見えます。

エンビロンと違って硬質な肌に見えますが、より美白な肌や安定した肌にしたいなら自分にはゼオスキンの方が合ってるのかなとは感じました。

どちらがいいかは好き好きになると思います。正直すっぴんでも綺麗になりそうだなと感じたのは始めエンビロンでしたが、なにせたるみにあまり効果を感じないのと、吹き出物が出っ放しでなかなか吹き出物に対してあまり効果を感じないのでゼオスキンに戻した次第です。

私はスキンケアによって顔付きや骨格の見え方も変わると思ってるんですが、なんか今日綺麗だなって思う日が多かったのもゼオスキンでした。

ちなみにゼオスキンでは
・他社クレンジングクレンジングがゼオスキンにはないので)
・ジェントルクレンザー
・バランサートナー
・ブライタライブ(効果がハテナでほぼ使ってない)
・デイリーPD
・スキンブライセラム0.5
・Gファクターセラム(朝夜、目以外の全顔)
・RCクリーム(朝はアイクリームとして、化粧をしない夜は顔全体に使用)
・Gファクターアイセラム(あまり合わずに使用してない)
・サンスクリーンプライマーを使用。

エンビロンは、
・アクアオイル
クレンジングジェル
・Cクエンストーナー
・Aブースト1(3を一時使ってましたが、今はレベルを下げて1にしてます。次回は2を使用予定。)
・Cクエンスセラムプラス4
・Cクエンスクリームプラス
・Cクエンスアイジェル
・ラドエンリッチドサンスクリーンを使用。

エンビロンでクレイテックマスク、フラウンセラム、アヴァンスセラムなども使っていた時期がありますが、Cクエンスプラス4やクリームプラスの最上位レベルまで上げてればもうペプチドの美容効果はふんだんに配合されてるのでぶっちゃけあまり効果がよく分からずというところで、省きに省いて昔使っていたラインナップだけに抑えて必要最低限のアイテムのみ使ってました。
その方が自分の場合は肌効果を実感出来てはいましたが、こちらのスキンブライセラムを使い始めてからはエンビロンですら効果が弱く感じる程、日に日に肌は綺麗になってる気がします。

Wテクスチャーリペアは合わなかったのでダメでしたが、スキンブライセラムはかなり合うのでこちらは0.5 %でリピート予定です。
近日1.0%が発売されるようですが、ARナイトリペアと同じ濃度はさすがにまだ怖いので、0.5%で充分慣れてからゆくゆく1.0%を使えればと思います。

やっぱりゼオスキンの方が合うと思ったので、ゼオスキンでいきたいと思います。

(追記2022.9.18)
Wテクスチャーリペアと使い比べしてますが、私の場合はスキンブライセラム0.5の方がA反応がより強めに出ます。といっても乾燥のつっぱりくらいなんですが、連用すると塗ってない目元まで強い乾燥感が出ます。
ただ、スキンブライセラム0.5を連日使用していたら吹き出物が一時的に増えました。

そしてWテクスチャーリペアは連日使用してもうんともすんとも反応がなく、2日連用してまた2日後に顔が薄ら赤くなる程度で、たるみや小皺にも効いてるってあまり感じないので、たるみとか小皺には何故かスキンブライセラム0.5の方が効いてる感じがありましたが、吹き出物が悪化されるのも困るので、今のところどちらをリピートしようか悩み中です。

ボクデンさんのクチコミをもっとみる

りかゆゆさん りかゆゆさん 0.25を使っています。 最初はむけました、、 デイリーPDとミラ…続きを読む
ボクデンさん ボクデンさん ゼオスキンの高濃度レチノールはスキンブライセラム0.25とWテク…続きを読む

ゼオスキンへルスについて

スキンブライセラムページの先頭へ