BORDER FREE cosmetics / マルチフェイシャルクリーム 口コミ

アットコスメ > BORDER FREE cosmetics > マルチフェイシャルクリーム > 口コミ一覧 > ☆:::☆にゃーす☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆にゃーす☆:::☆さん
☆:::☆にゃーす☆:::☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/26 14:46:13

レチノール系のスキンケア製品を使ったことがない方、使い始めの方に読んでいただけたらなと思います。

こちらのクリームは、低刺激な割にレチノールの効果が現れるなと思いました。
レチノール系(ビタミンA)を使うと美肌になるとされていますが、そのメカニズムはターンオーバーを促進して、肌の生まれ変わりを促進していくことにあります。

分かりやすいところだど、ゼオスキンのセラピューティックでトレチノイン(レチノール系で最も強い)を塗布して、強制的に短期間で肌を総とっかえする動画がYouTubeでたくさん見れるので、一度ご覧になって、レチノールで美肌になる仕組みを確認すると良いと思います。

こちらのクリームで乾燥してしまった方や、粉をふいてしまった方もいらっしゃるかと思いますが、それがしっかり効いている証拠(A反応)だと思うので、2本くらいは使い切ると、そもそも乾燥しない強い綺麗な肌になる可能性が高いと思います。A反応がなくても肌は綺麗になるので、乾燥しなければラッキーと思い使い続けると良いと思います。
私が初めてレチノール系を使ったのは、こちらではなくゼオスキンのデイリーPDでしたが、金額的にお安いこちらのボーダーフリーで代替できるので変えました。デイリーPDからこちらのクリームに変えた時には、レチノールに慣れているので乾燥等はありませんでしたが、初めてデイリーPD(とセットのトナー)を使った時には、乾燥は勿論痛みや肌荒れもありました。

ヒアルロン酸等の保湿効果で美肌になるとかではなく、肌を生まれ変わらせる為にアクティブに働いてくれるのがレチノールなので、美肌になるメカニズムを覚えておくと乾燥期間を乗り越え、綺麗な肌が手に入れられると思います。

私自身が汚肌時代が長く(一枚目)、色んなことを試してやっと人並みになってきましたが、保湿よりも美肌になるために必要なことは肌の新陳代謝だと思います。私は敏感肌レベル5で何の化粧水をつけても痛いという肌でしたが、敏感肌でもつけられる化粧水を探すのではなくて、まずは丈夫な肌を作る、ライトなレーザーで働かない自分のコラーゲンを働かせる等、とにかく丈夫で強い肌(見た目も綺麗)を作り上げることに注力すると良いと思います。
その為にレチノール系を入れ続けるのがとても効果的だと思っています。

1人でも役に立てたら嬉しいです。

(写真は無加工です。レチノールだけで変わったわけではないですが、ぐんと綺麗になったのはレチノール系のスキンケアが寄与していると思うので、参考までに載せようと思います。)

• 2024-02-26 14:52:13 by ☆:::☆にゃーす☆:::☆さん

☆:::☆にゃーす☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

BORDER FREE cosmeticsについて

マルチフェイシャルクリームページの先頭へ