PLACENTIST(プラセンティスト) / エンリッチングクリームar 口コミ

アットコスメ > PLACENTIST(プラセンティスト) > エンリッチングクリームar > 口コミ一覧 > apis@petitemamanさんの口コミ

apis@petitemamanさん
apis@petitemamanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/15 10:08:28

こちらは、こってりとした質感のラッピングクリームです。
お手入れの最後に使うことで、もっちりと吸い付くような肌触りのお肌をめざすことができます。

付属のスパチュラですくってみると、本当にしっかりとした硬さのあるこってりとしたテクスチャのクリームであることがわかります。

硬さの感じとしては、バターをバターナイフで取るような感覚でしょうか。

とにかくかなりしっかりめな硬さがあるのが印象的でした。

しかし、肌に乗せて伸ばすと、するすると溶けて伸びてくれて、優しく肌の上を滑らせるだけで広がってくれました。

こちらのクリームを顔に使う際の使い方は、洗顔後に化粧水などでお肌を整えてから、お手入れの最後にこちらのクリームを付属のスパチュラを使用して適量を手のひらにとり、顔全体にやさしくなじませます。

クリームを馴染ませた後のお肌は、もちっとした感じなのに表面にべたつき感等はなく、心地よい仕上がり感でした。

ここのところは夜も乾燥が気になるので、寝る前のお手入れでしっとりとした仕上がり感になるタイプのクリームはかなり重宝しております。

• 6EB36A96-3FEC-412C-9… by apis@petitemamanさん
  • A6DF1C22-1991-4991-B… by apis@petitemamanさん
  • 584B5BAE-9E2D-4D7C-B… by apis@petitemamanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:銀座ステファニー化粧品から)

apis@petitemamanさんのクチコミをもっとみる

PLACENTIST(プラセンティスト)について