ドランク エレファント / ドランク エレファント ララレトロ ホイップクリーム 口コミ

アットコスメ > ドランク エレファント > ドランク エレファント ララレトロ ホイップクリーム > 口コミ一覧 > ゲバ子さんの口コミ

ゲバ子さん
ゲバ子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/6 03:38:55

このブランドの中で1番基本となる商品ではあるので、こちらにレビューをつけさせていただきますが、このクリームだけではこのブランドの良さは1mmもわからないので、気をつけてください。

ドランクエレファントは、クリームをベースに、肌悩みに合わせた美容セラムを組み合わせ、オールインワンクリーム化して使うことがコンセプトのアメリカの変わり種ブランドです。

なので、ひとつひとつの商品にレビューをすること自体がちょっとナンセンスな気はしていますが、このララホイップクリームか、ポリペプチドクリームをベースにしている、という点を鑑みてレビューをします。

はじめこのブランドの使い方(全部混ぜる)を理解していなかった時に、バラバラと使っていた時は、このクリームひとつでも、潤い感と蓋感を両立してくれるそこそこ優秀な子だなと思いつつ、まぁ、普通っちゃ普通だし、化粧水とクリームでよくない?とも感じてしまってました。

が、スターターキットに同梱されていた保湿セラムとオイルをこのクリームと混ぜて使ってみると、ガラッと印象が変わりました。
グッと保湿感が高まり、でもサラッと、後のベースメイクの邪魔になならい仕上がりになります。

ナイトケアの際は、これだけだとちょっと保湿力が心許ない印象なのですが、別売りのスリーピングマスクと組み合わせると、保湿力も問題無しです。

ということで、ライン使いすることが前提のブランドですので、お試しはサンプルでバラバラと試すより、スターターキットを思い切って買ってお試しになることをお勧めします。

このブランドを使ってから、肌の調子が安定して良くなっていますし、日々のスキンケア時間をグッと時短化してくれて、とても良い商品だと感じています。

お値段的に継続使用はなかなか厳しそうに思ってしまいますが、案外減りは遅いので、デパコスの基礎化粧品をライン使いするよりは、まぁ続けられなくもないかも?という絶妙な値段帯だなと。

ゲバ子さんのクチコミをもっとみる

ドランク エレファントについて

ドランク エレファント ララレトロ ホイップクリームページの先頭へ