ドランク エレファント / ドランク エレファント ベスティ ナンバーナイン ジェリークレンザー 口コミ

アットコスメ > ドランク エレファント > ドランク エレファント ベスティ ナンバーナイン ジェリークレンザー > 口コミ一覧 > ゲバ子さんの口コミ

ゲバ子さん
ゲバ子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/24 03:57:15

ドランクエレファントのスターターキットで使用をしてみた中で、1番イマイチだと感じた商品です。

薄づきメイクなら落とせるかな?
泡立てずに乾いた肌に塗っても、濡れた肌に使ってもOK、ということですが、普通にジェル系の洗顔フォームを肌の上でぬるぬるして、水を足しながら泡立てていく…って洗顔方自体が「なんだこれ…」という印象でした。
そして目に凄く沁みます。
何よりも嫌なのが、流した後もずっと肌残りしたような、サッパリしない洗い上がりです。流した後も目に染みる何かが残ってる感じというか。

きっちり落ちない感じがする、毛穴が綺麗になるわけでもない、肌が綺麗になるわけでもない、、、諸々考えても、他の商品で良いものあるな!と思ってしまいました。

もしかしたらこの「落としきらない=優しい洗い上がり」ってのがウリなのかもしれないですが…。
(まぁたしかに、他の洗顔よりも洗い落とした後のツッパリ感みたいなのは少なかった)

私の好みには合わなかった…ということで。
ドランクエレファントには他にも洗顔やクレンジング商品はあるので、そちらが優秀であることに期待、という感じですね。

ゲバ子さんのクチコミをもっとみる

ドランク エレファントについて

ドランク エレファント ベスティ ナンバーナイン ジェリークレンザーページの先頭へ