FEMMUE(ファミュ) / エバーグロウクッション SPF25 PA++ 口コミ

アットコスメ > FEMMUE(ファミュ) > エバーグロウクッション SPF25 PA++ > 口コミ一覧 > てもでもさんの口コミ

てもでもさん
てもでもさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/26 02:09:12

使い切ったので追記。
やはりすぐ無くなるのでコスパは悪いけど、旧作よりはマシになった気がします。
潤いの持続感はイマイチ。
マスクには普通に付く。
下地は、やはりファミュのuvとの相性が一番良かった。次いで、豆乳イソフラボンのやつ。

総じて、特にリピートしたいほど気に入った点が無かったのと、
企業に対して信頼できなくなったので(夜中に大量誤送信メールがあったのに企業側から一切謝罪や説明が無く、こちらからの問い合わせは完全にスルーされました)
ファミュは今後買わないことにしました。。。
この歳になると、単なる見た目や価格だけでなく、きちんと応援したい企業のものを買うようにしてるので。
美容液とか好きだったのに、残念です。

(以前の口コミ↓)

旧作も使ったことあります。

新作は、ベリーベージュが出たので肌トーン暗めさんでも使えるようになりました。

そして、SPF値が微増したことからもわかるように、粉体の量が少し増えたようで、
その分、カバー力も少しUPしています。

ただ、それと引き換えに、旧作よりも透明感、軽さ、自然さ、ツヤ感、は少し減りました。

旧作が好きだった人は、新作だとイマイチかも。
逆に、旧作のカバー力の無さにガッカリしてた人は、新作使ってみると良いかも。

とはいえ、やはり一般的なファンデと比べると、カバー力は低いままです。
旧作のカバー力がゼロだったのが、新作で2になったかな、くらい。。。

シミやニキビ跡などはそもそも隠すつもりがない、ナチュラル肌作りがお好きな方におすすめ。

てもでもさんのクチコミをもっとみる

エバーグロウクッション SPF25 PA++ページの先頭へ