YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) / リフトドライヤー 口コミ

アットコスメ > YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) > リフトドライヤー > 口コミ一覧 > まる。.さんの口コミ

まる。.さん
まる。.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/28 00:56:46

SNSやYouTubeで見かけて気になっていた商品です!
これひとつで髪を乾かすだけでなくフェイスケアやスカルプケアまでできちゃう優れもの。

結構大きいのかなと思っていたら想像以上にコンパクトで軽くて驚きました。
公式サイトによると、ブロッコリーより軽いみたいです(笑)
使ってても腕が疲れづらいのはドライヤーだけじゃなくて
フェイスケアやスカルプケアすることも考えるととっても大事。
(重いと疲れちゃって継続できないので)

カラーはホワイト、グレー、ゴールドの3色展開。
わたしはゴールドを購入しましたがゴールドはとっても上品なカラーで
お気に入りです。折り畳めると収納しやすくていいなと思いますが
このデザインなら置いてあってもなんだかお洒落なのでいいかんじです。

メインのドライヤーはコンパクトなサイズ感なのに風量がすごい。
乾くのが早いのもドライヤーでは重要ポイントですよね。
公式サイトにロングヘアの場合は

『UPモードで全体を大まかに乾かしたらSHINYモードでツヤ出し。
最後に冷風に切り替えてキューティクルを引き締める。』

と書いてあったのでその通りに使ってますがドライヤーだけで
ツヤとまとまりが出て感動…!朝のスタイリングがとってもラクです!

フェイスとスカルプは両方使うとより効果的かも。
フェイスケアでは、化粧水を馴染ませたらFACEモードでリフトケア。
音波振動があってなんだか効いてる気がします。
SCALPモードに切替えたらそのまま頭皮ケアもできます。

同じアタッチメントでフェイスもスカルプもケアできるのはラクだけど
衛生的にできれば別にあったほうが嬉しかったなあとは思います。

ちなみにアタッチメントは簡単に取り付け取り外しできるので
そこは全然手間に感じませんでした!

美顔器もヘッドスパもなかなか続かないけど毎日使うドライヤー
ひとつになってると必ず毎日手に取るので継続しやすくていいです♪

ドライヤーでフェイス、スカルプケアまでとはなんて斬新なのと
思いましたがめんどくさがりだけどケアしたい人にはおすすめです

• 5633295F-0BDF-402B-9… by まる。.さん
  • 38BFF211-0242-4CC2-A… by まる。.さん
  • EAE66187-D3D1-4838-B… by まる。.さん

まる。.さんのクチコミをもっとみる

onikumamさん onikumamさん 値段が張るので迷ってましたが、産後の抜け毛がすごく、頭皮ケア…続きを読む
まみやこさん まみやこさん \ 最新鋭のドライヤーは顔も頭もケアできる / ドライヤーって…続きを読む

リフトドライヤーページの先頭へ