安心健康ライフ / DoWhite+ 口コミ

アットコスメ > 安心健康ライフ > DoWhite+ > 口コミ一覧 > 太陽と月。さんの口コミ

太陽と月。さん
太陽と月。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/25 13:47:49

肌チェッカーで水分・油分を測ってみると、どっちもとんでもなく低いです。
これじゃ、シワシワになるはずだわ〜っって感じ!

何とかしたくて、必死のケアをしています。
でも最初の「落とす」パートで躓いてます。

落とすのはスキンケアの基本とわかっていても、大切な水分・油分まで持っていかれるゆとりは、私の肌にはありません

しっかりケアしなきゃ、でもやりすぎちゃダメ。
ジレンマに悩まされています。

そこで「Do White+」使ってみました。
肌荒れ改善が期待できる有効成分配合の薬用天然クレンジングです。
美容成分91%配合、10種の無添加でお肌にやさしく、これ1つで7役をこなします♪

まるでバームタイプのハンドクリームみたいな容器です。
まず先に言っておくと、容器がめちゃ使いにくい(笑)
蓋を開ける時、蓋の裏側についてたジェルがほぼ100%テーブルに垂れます。
使いやすさと衛生の観点からいって、チューブだったらいいのになーってのが本音です。

とろ〜りなのに粘度の高い不思議なテクスチャーのジェルです。
こっくりした重みのあるジェルなのに、くるくるしてると少しずつ柔らかく軽くなってくる感触が面白い♪

すご落ちタイプではありません。
むしろ落ちるのに時間がかかるなと思いました。

私はマッサージする気持ちでくるくるしています。
マッサージのせいか成分のせいかはわかりませんが、ほのかに温かみを感じます。

最後に水かぬるま湯でしっかりすすぎます。
たっぷり使ったので、ヌルヌルが残るんじゃないかな〜と思いましたが、水で洗い流すだけで、すっきり!
確かにこれはW洗顔不要の洗いあがりです♪

オイルでもジェルでも、今までのクレンジングは、しっかり落とせば油分も水分もなくなる。乾燥してつっぱる。
それが私の中の常識でした。

でもDo White+だと、洗い上りはお肌スッキリなのに、しっとり。
全く違う仕上がりにびっくりです。

クレンジング自体には時間がかかるけど、W洗顔不要でマッサージまで完了するのだから、結果的には時短になってると思います。
メイクが落ちただけでオフ完了と思っていた私には、肌を労るオフができることに感激しました♪

• 2022-01-25 13:45:41 by 太陽と月。さん

太陽と月。さんのクチコミをもっとみる

安心健康ライフについて

DoWhite+ページの先頭へ