タッチャ / タッチャ ウォーター クリーム 口コミ

アットコスメ > タッチャ > タッチャ ウォーター クリーム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/9/19 22:53:37

スターターリチュアルセットにこちらの10mlミニボトルが入っていました。
こちらは脂性向けの緑色のラインのスキンケアクリームです。

・パッケージ:ジャー式。適量は小指2掬い分です。さくらんぼ大を両頬に乗せると書いた方が分かりやすそうです。
・テクスチャ:瑞々しい白いゲルクリーム状。メリッサのような落ち着いたレモングラスのような香りがします。
・肌馴染み:エッセンスのツルツルさを利用して顔に伸ばすと、即刻伸びて馴染んで顔表面がサラサラすべすべに変わります。タッチャエッセンスの残留感がなくなり、瑞々しいのにサラサラという不思議ですが心地好い質感になります。
・保湿感:エッセンス同様、塗った瞬間に何かでコーティングしたようなシールドを張られた感覚がします。
・顔への刺激:特になし。

独特な質感です。タッチャエッセンスとザウォータークリームの組み合わせは体験した事のない使い心地でした。そしてその2つセットはさっぱりしているのに肌触りが心地好く、朝から晩までずっと瑞々しくて素晴らしいです。こちらよりもタッチャエッセンスの方が長持ちしたので、他ブランド品と組み合わせる事なく使い切ってしまったのが心残りです。
海外品の値上げラッシュが止まらないので、まだスキンケア品のストックが沢山ありますが、今のうちにラインで買っておこうかと思い始めてきました。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

タッチャ ウォーター クリームページの先頭へ