pdc / ピュア ナチュラル クリーム モイストリフト N 口コミ

アットコスメ > pdc > ピュア ナチュラル クリーム モイストリフト N > 口コミ一覧 > *ゆずやん*さんの口コミ

*ゆずやん*さん
*ゆずやん*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/23 00:55:11

すごく気になっていた商品。たるみに効くと言われるレチノールが入っているクリームです。
パケには美容液+クリームとあり美容液いらずの時短スキンケアにもなり、ずぼら人間にはありがたすぎます(笑)
おサボりしたい時は化粧水とこれだけでも自分は乾燥しませんでした。

アルコールフリー無香料無着色です。

美容成分はレチノールの他にコラーゲン3種とエラスチンが配合とのことです。
テクスチャーは少し白濁したジェルクリームで柔らかく伸びがよいので、こってりとした濃厚なクリームではありません。

…とはいえ、水分多めなウォータリー感満載のみずみずしいジェルクリームではなく適度な粘性があり塗布後は若干ベタつきがありますが私の肌ではある程度時間が経てば馴染んで乾くので気になりません。
普通肌乾燥肌の人であればさほど気にならないとは思います◎
現在使用して1ヵ月経つか経たないかくらいですが、肌荒れや乾燥もなく使用できています。
しかも一番驚きなのがお値段!プチプラ価格!@cosmeさんのページを見ると定価は880円のようですが、近所のドラッグストアではもっと安く売っていました。
正直ハリ感はよく分かりませんが、ほうれい線のシワが少し目立ちにくいような感じがするのと特に乾燥することもないので好印象です。プチプラなのにまずまずな使用感で継続的に買いやすいのでしばらくお世話になろうと思います!
真冬はどうなるものかちょっと厳しいかもですが、、様子見ながらいきたいですね。

*ゆずやん*さんのクチコミをもっとみる

ピュア ナチュラル クリーム モイストリフト Nページの先頭へ