エテュセ / アイエディション(マスカラベース) LE 口コミ

アットコスメ > エテュセ > アイエディション(マスカラベース) LE > 口コミ一覧 > rickeeeeeyさんの口コミ

rickeeeeeyさん
rickeeeeeyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/14 07:12:10

マジョマジョのラッシュセラムカーラーと同じようなコームで以前使った時にこのブラシでマスカラ作ってくれと思うくらい使いやすかったんですけどエテュセさんが叶えてくださいました;;
そういえばエテュセさんって資生堂系列でしたから個人的に遂に念願のマスカラが出た!と思ってます(笑)
普段ブラック系統派ですがこれはブラウンも使いやすいんじゃないかなと思ってモカブラウンにしました
モカブラウンはピンクパールが入っててシアーブラックはブルーパールが入ってます
ネットで予約してブラウンを買った後に店頭でシアーブラックも見てみましたがお店のライティングもあってブルーパールの加減がめちゃくちゃ綺麗でこれは…とシアーブラックも買いそうになりました(笑)
さて、このモカブラウンですが私の苦手要素であるブラウンマスカラを塗るとまつ毛が見えなくなる現象が起こらなくて安心
ピンクパールが入ってて儚げな感じもありつつちょっとアッシュぽさもあるので結構どのカラーのアイシャドウとも相性良い気がします
そしてコームの使いやすさ!
繊維も通常のものより細く重ねても重ねても余分な部分をコームが同時に取ってくれるのでダマにならない
コームじゃない側を使ってもボテっと付かないので本当に使いやすい
あと繊維が柔らかいのか固まってもガチガチにならず触るとふわっとした仕上がりのまつ毛になります
塗るパリジェンヌと言われるだけあると思います
この仕上がりのまつ毛を是非皆さんにも体験してほしい(笑)
アイエディションはダスティピンクとアッシュパープルを持ってるのですがロング効果は通常の方が出ると思います
まつ毛が短めの方はあまりロング効果が出ないかもしれない
まつパして1ヶ月まつ毛なので少しばらつきがあったりするけどこれ使うと綺麗に整います
仕上がりが軽いのでカールキープ力はある程度は期待できるのかなと思います
1日中活動した日も皮脂で滲んだり繊維が落ちたりもなかったのでWP効果は抜群
WPタイプ命なのでこの仕様はやっぱり嬉しい(近年発売されるマスカラお湯落ち多くて気になるけど買えない民です…)
クレンジングもオイル一択なので落とす手間も全く問題なし
本来はまつパしてるしでWPあまり使わない方がいいんでしょうけど美容液かかさず塗ってケアしてるので気にしてません
とにかくこのマスカラとコーミングが同時に出来るので本当に助かる
しかもメタルコームよりも細い間隔なのでメタルコーム通すより仕上がり綺麗
このマスカラ定番化してほしいし限定で出続けるのならカラー展開もしてほしい
今はこのマスカラ使い終わったらブラシ部分だけクレンジングで落としてコームとして使おうと思ってます(笑)

• 2021-11-07 01:37:02 by rickeeeeeyさん
  • 2021-11-10 18:01:24 by rickeeeeeyさん

rickeeeeeyさんのクチコミをもっとみる

j_b1さん j_b1さん ブラシが両面違うので使いやすいです! 伸びも◎ 自分のまつ毛の…続きを読む
myomyh.さん myomyh.さん クリアブラックを使ってて良かったのでブラウンも買ってみました…続きを読む
t○miさん t○miさん シアーブラック愛用者でこのたび新色クリアブラウンも購入しまし…続きを読む
※*ゆめみ*※さん ※*ゆめみ*※さん ずっとエテュセのマスカラを愛用していて、今回ネイビーのカラー…続きを読む
aoi-sさん aoi-sさん 夢中ネイビーです 以前も限定のピンクを購入したのですが 私的に…続きを読む

エテュセについて

アイエディション(マスカラベース) LEページの先頭へ