ORGANIC JOSEFIN / ナチュラルオイル グリーンティー 口コミ

アットコスメ > ORGANIC JOSEFIN > ナチュラルオイル グリーンティー > 口コミ一覧 > ●はのこ●さんの口コミ

●はのこ●さん
●はのこ●さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/28 16:43:59

オーガニックジョセフィンからナチュラルオイルが新発売されたので使ってみました!

認定オーガニック成分6種と、植物由来オイル4種の計10種の植物オイルを配合。

こちらはなんと、髪にも身体にも両方使えるというオイル。両方使えるので、旅行などの時も荷物が減るのも助かりますね。

テクスチャーは、結構サラサラな感じなのですが、お肌につけた時のしっとりした感じとつやの感じがとても好みでした。
髪につける時は、濡れた状態の時につけると思った以上にしっとりするのでつけすぎ注意かなと思います。でも少量でじゅうぶんということでコスパも良しですね◎
濡れ髪ヘア風のスタイリングがしたい時にはめっちゃ便利。

香りはグリーンティーの香り。オーガニックジョセフィンのボディソープも同じ香りなのですが、爽やかなとっても良い香り。すごく好きです。
ちなみにこのシリーズには、グリーンティーと相性の良いサボンの香りもあるそうで、そちらもとても気になってます。

私的にはすごく好きなオイルです!

• 45E8DC5C-CA81-4DF0-B… by ●はのこ●さん
  • 75E3B920-2C66-4607-8… by ●はのこ●さん
  • 58721D66-0077-43AF-A… by ●はのこ●さん

●はのこ●さんのクチコミをもっとみる

★みかみかみか★さん ★みかみかみか★さん アットコスメなどで話題になっていたオーガニックジョセフィンか…続きを読む

ORGANIC JOSEFINについて

ナチュラルオイル グリーンティーページの先頭へ