Senel / Self Reliance Lotion 口コミ

アットコスメ > Senel > Self Reliance Lotion > 口コミ一覧 > kr7さんの口コミ

kr7さん
kr7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/8 02:06:41

【セルフリライアンス ローションの特長】

・Self-Reliance

まず、商品名であるセルフリライアンス ローションのSelf-Relianceとは自活力のこと。

セルフリライアンス ローションは使用とともに自ら潤う肌を育む化粧水で、角質層のバリア機能を正常に整えて肌本来の力を引き出し向上させます。

・Vegan Cosmetic

動物由来の原料は一切使用しないVegan Cosmetic(ヴィーガンコスメティック)。

植物由来の有効成分を主に使用し、肌ケアとともに自活力アップを目指します。

・Cruelty Free

Cruelty Free(クルエルティーフリー)とは、欧米諸国で注目されている、商品を開発・製造する段階で動物に被害を与えないこと。

セルフリライアンス ローションは動物実験を一切行わないで開発・製造し、動物を犠牲にしないで完成した商品です。

・Additive Free

無香料無着色で開発・製造しています。
アルコール・パラベンフリー

【使ってみた感想】

まず、パッケージと容器はシンプルなデザイン。

容器はガラス製なので少し重いかなとは思うけど、透明で中が見えるようになっているので残量が分かりやすいのは良かったです。

キャップは回して開けるタイプで、開けると出すところの穴が小さめになっているのでドバっと出にくくて量の調節がしやすいです。

手に出してみると、透明でサラッとしたテクスチャー。

私は乾燥肌でいつもはとろみがあるものや保湿タイプを使う事が多くてつけた後にペタっとするのが気になるのですが、こちらはサラッとしたテクスチャーでスっと伸びて肌なじみが良く、つけた後はベタつきやペタつきなくサッパリとしていていながらしっとりとした使い心地というのがとても良かったです。

肌に嬉しい処方や動物由来原料を使わない・動物実験を一切しないで開発・製造された商品というのも嬉しい!

最初はお値段が高めかな?と感じましたが、実際に使用してみて使用感の良さやSenelさんのこだわりを感じられてすごく良かったし気にいったので、これからも使い続けて自活力をアップさせていけたらなと思います。

こちらは
・シンプルなデザインが好きな方
・サラッとしたテクスチャーが好きな方
・ヴィーガンコスメティックを使いたい方
・クルエルティーフリーな商品を使いたい方
無香料無着色の商品を使いたい方
・お値段は高めでもこだわりを感じられる商品を使いたい方
敏感肌乾燥肌の方
にオススメ。

こちらのセルフリライアンス ローションは
・Senel公式サイト
で購入できるので、気になる方や使ってみたいという方はチェックしてみてください。

• 2022-02-08 02:06:38 by kr7さん
  • 2022-02-08 02:06:40 by kr7さん
  • 2022-02-08 02:06:41 by kr7さん

kr7さんのクチコミをもっとみる

シンタロスさん シンタロスさん Senel Self Reliance Lotion 使用するたびに 自ら潤う肌を育む…続きを読む

Senelについて

Self Reliance Lotionページの先頭へ