エスティ ローダー / パラダイス ムーン オーデ パフューム スプレィ 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > パラダイス ムーン オーデ パフューム スプレィ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/3/21 22:12:15

伊勢丹新宿本店に赴いた際、8種の2mlミニボトルを試せるミニワンダーを発見。税別4000円で全種試せるなら買って損はないと思い、購入しました。

種類はEDPで、調香師はロドリゴ・フローレス・ルーです。トムフォードのネロリポルトフィーノやジャスミンルージュの方です。

手首に吹きつけると甘い南国系のフルーツの香りがします。クレジットにはオスマンサスと書かれてはいますが、グァバのようなトロピカルな要素も入っている気がします。もしかしたら日本で嗅ぐのと違う品種なだけかもしれません。
20〜30分後にはゴムのような無機物みたいな要素も加わってきます。こちらが出てきても最初のフルーティーさは消えず、呼吸の度にフルーティーさが出た後にゴムっぽさが香る不思議な組み合わせになります。
その後、2〜3時間くらい経つとなんとなく柔らかみのある木の香りが出てきて、上記2つの香りの繋ぎの役割を果たし、不思議と調和が取れるようになりました。朝吹きつけたら夜までずっと同じ香りが続きました。

持続時間は10時間以上でした。まさかクレジットに書かれた3種にどれも気付かなかったとは…。
レザーの香りを再現する際に、インフィニットスカイは動物系のスモーキーさ、こちらのパラダイスムーンは植物系の温かみのあるウッディさからアプローチしているので、クレジットだけ見て想像した物とは全然違いました。
テスターでもこちらは南国系の不思議な香りで独特な存在感を放っていました。今のところ紙ではあまり気に入らなかった2種を開けましたが、どちらも使っていると癖になってきます。しかしテスターで気に入った物が2つくらいあった筈なので、買うならそちら優先になると思います。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

パラダイス ムーン オーデ パフューム スプレィページの先頭へ