Monroe grace / モンローグレイスシャンプー 口コミ

アットコスメ > Monroe grace > モンローグレイスシャンプー > 口コミ一覧 > ひろみ子・☆゚:*:゚さんの口コミ

ひろみ子・☆゚:*:゚さん
ひろみ子・☆゚:*:゚さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/18 03:16:03

憧れの門りょうさんがプロデュースされたシャンプーということで購入しました。
まず香りですが、柑橘系の果物のようなさっぱりした感じというよりも少し甘めの花のような香りで私はとても好きで職場の方からもシャンプー何使ってるか聞かれるので周りの方の反応もかなり良いです。
使ってみての感想としては、はじめは毎日使っていましたが、私はこれまであまりブリーチもしておらず髪の毛自体が細いということもあり、使い始めて1週間経たないくらいで少し髪の毛がしっとりし過ぎたような感じが現れ始めました。
他の方のクチコミをTwitterや他のサイト様で載せてらっしゃる方の見ていると同じような感想を抱いていらっしゃる方がいたので、髪の毛への栄養素が多すぎてそれを十分に髪の毛が吸収しきれなかったのかなと納得しました。
それ以来他の方のクチコミを参考に使う頻度を毎日から変更して3日に1回に変えたところそういったことは無くなったので、自分の髪質にはこの使い方であっていると自分なりに解釈して今では3日に1回の使用をしています。

また、こちらのシャンプーを使ったあとに髪を乾かすと髪の毛が手で触ってこれまでと全然違うのが分かります。とてもサラサラになりこのサラサラ感は使った方にしか分からないレベルです。
また、使い始めてから髪の毛の艶感も前に比べて良くなったので是非使用を考えていらっしゃる方にはオススメしたいです。
ただ先にも記述しましたが、栄養素が多いため、使用される際にはご自身の髪の毛の髪質をしっかり理解した上ではじめから毎日使うというよりも、使う頻度を何日に1回と自身で決めて、そのペースを調整されるのが1番良いかと思います
門りょうさんのように髪の毛も頻繁にブリーチをされていて髪の毛の栄養素が比較的不足しているという方はそれこそはじめから毎日使うという形でも問題ないかと思います。

• 2021-11-18 03:16:02 by ひろみ子・☆゚:*:゚さん

ひろみ子・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

Monroe graceについて

モンローグレイスシャンプーページの先頭へ